Guia da Semana

Inaugurado recentemente no bairro Itaim Bibi, o restaurante Biondi oferece pratos clássicos da cozinha da mamma, preparados pelo chef italiano Rodolfo de Santis. Com ambiente moderno, aconchegante e sofisticado, o espaço foi idealizado pelo ator Caco Ciocler e pelo primo Bruno Previato, com inspiração no restaurante La Pergola, de Roma.

Um dos diferenciais do local é a iluminação natural durante o dia, garantida por grandes janelas de vidro. À noite, a fachada de tijolos e o salão principal com piso de concreto e paredes revestidas por peroba de demolição conferem ao restaurante um clima mais intimista e reservado.

Fotos: Divulgação
Biondi: iluminação natural durante o dia e clima intimista à noite

No cardápio, há opções para todos os paladares, de massas a crustáceos. Para a entrada, destaque para o camarão grelhado com aspargos e creme de ervilhas frescas (R$ 34). Entre as massas, uma boa pedida é o risotto de porccini com creme de taleggio e pignoli (R$ 48). Para quem preferir as carnes, o carré de cordeiro, sauté de cogumelos e purê de batatas com ervas (R$ 54) figura entre os mais pedidos.

Para acompanhar as refeições, a casa oferece carta de vinho com 90 rótulos, entre italianos, argentinos, chilenos, portugueses e nacionais.


Serviço
Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 1026, Itaim Bibi, São Paulo
Telefone: (11) 3078-5273
Horários: Almoço: segunda a sexta, 12h às 15h; sábado, 13h às 16h; Jantar: segunda a quinta, 19h à 0h; sexta e sábado, 19h à 0h30.
Capacidade: 65 pessoas
Cartões de Crédito: Visa, Mastercard e American Express
Estacionamento: sim

Atualizado em 7 Ago 2012.