Guia da Semana

Bixiga, o bairro das cantinas

Que tal uma parada para saborear um belo prato de macarronada no Bixiga?.

O Bixiga é um dos bairros mais tradicionais da cidade de São Paulo. Situado na região da Bela Vista e colonizado por italianos, o bairro é famoso por sua gastronomia e cultura – a região conta com diversas cantinas italianas e boas opções de teatro.

Conheça 7 aplicativos culinários para baixar no seu smartphone
+ Confira um roteiro de restaurantes italianos em São Paulo
Veja alguns sites de delivery para salvar a larica

Para quem aprecia a culinária italiana e a boa gastronomia, a região é sempre uma boa pedida para almoços e jantares. Para te ajudar na escolha do restaurante ideal – são muitos mesmo -, o Guia da Semana listou algumas das cantinas mais bacanas. 

Roperto

Também conhecida pelo fusilli feito manualmente, a Roperto está no Bixiga desde 1942 e conta com receitas que contemplam duas pessoas, como o polpettone feito com filé mignon, frango e mussarela.

Taberna do Julio

A Taberna do Julio, por sua vez, foi aberta em 1966 e atrai o público especialmente pelo rodízio de massas, que inclui talharim à carbonara e nhoque à bolonhesa.

Cantina Capuano

Fundada em 1907, a cantina Capuano é considerada o restaurante mais antigo de São Paulo. Com decoração coberta por fotos da Itália, a casa oferece diversos tipos de massas e molhos. Porém, o grande destaque da casa é o fusilli ao sugo.

C...Que Sabe!

Também inaugurada por uma família de imigrantes em 1931, a C...Que Sabe! é muito procurada por famosos e clientes apaixonados por massas e pela perna de cabrito assada.

Villa Tavola

Para quem nunca descansa, o restaurante Villa Tavola é uma ótima pedida. Aberta 24 horas, a cantina na Treze de Maio une ambiente agradável com um cardápio extremamente saboroso.

Mamma Celeste

A Cantina Mamma Celeste, que começou no início da década de 90 como uma rotisserie, não exagera na decoração e serve porções fartas das massas de fabricação própria.

Gran Roma

Famosa pelos pratos fartos, a Gran Roma Trattoria Belvedere está na agitada rua Rui Barbosa desde 1982. Discreto, o restaurante costuma reunir famílias.

Cantina Montechiaro

Clientes famosos são vistos também na Cantina Montechiaro, fundada em 1974. O pernil de vitela e o ravióli recheado de damasco, brie e nozes são alguns dos destaques do cardápio.

Atualizado em 10 Jan 2016.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Queijo derretido: 6 restaurantes em SP para comer raclette

Confira um roteiro de lugares que servem raclette das mais diversas maneiras

Badalado restaurante carioca abre as portas em São Paulo

Balada Mix, famoso no Rio, inaugura sua primeira unidade paulistana no Itaim

Jiang Pu, ex-MasterChef, inaugura restaurante em São Paulo

Casa tem inspiração em pubs asiáticos e traz cardápio com preços acessíveis

Eataly inaugura 'Pizza Romana', seu novo espaço de pizzas típicas

Novidade no complexo gastronômico traz receita romana com diversos recheios

Burger King inova e lança hot dog nas versões tradicional e Cheddar & Bacon

Novidade já está disponível nas lojas da rede

Empório Frutaria inaugura unidade na Oscar Freire

Novo endereço vai trazer cardápio orgânico e também ingredientes a granel e de padaria