Guia da Semana

Por Paulo Martins, do Restaurante Lá em Casa



Ingredientes:
½ kg de farinha de tapioca
750 ml de leite
150 g de manteiga
1 ovo
1 colher (café) de fermento em pó
1 pitada de sal
½ kg de cupuaçu

Modo de Fazer:
Com as mãos, misture em uma tigela, um a um, todos os ingredientes até obter uma massa não muito seca. Divida o doce de cupuaçu em 36 partes. Faça com a massa de tapioca 36 bolinhos, recheando-os com o doce de cupuaçu. Asse em forno alto preaquecido de 25 a 35 minutos, até dourar.

Dicas:
  • Para enrolar os bolinhos molhe as mãos com água.
  • Os bolinhos podem ser congelados. Para assar, leve direto do congelador ao forno convencional sem descongelar. Não use microondas.
  • Sirva mormo, com sorvete de cupuaçu ou de bacuri.

    * Receita extraída do livro Culinária Paraense
  • Atualizado em 7 Ago 2012.