Guia da Semana

Bolo com recheio e cobertura de morango

Aprenda a fazer uma delicosa receita de bolo de morango.

Tempo de Preparo: mais de uma hora

Rendimento: 5 porções ou mais

Ingredientes:

- 1/2 xícara de açúcar
- 5 colheres de sopa de creme vegetal BECEL
- 2 unidades de gemas
- 1 xícara de ADES original
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 unidades de claras em neve
- 6 colheres de sopa de amido de milho MAIZENA®
- 2 xícaras de ADES sabor shake de morango
- 1 colher de sopa de creme vegetal BECEL
- 5 colheres de sopa de alimento à base de glucose de milho KARO®;
- 2 unidades de claras;
- Creme vegetal BECEL a gosto, para untar
- Farinha de trigo para untar
- Morangos para decorar


Modo de Preparo:

1) Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média, de cerca de 25 cm de diâmetro, e reserve.

2) Preaqueça o forno em temperatura média de 180°C.

3) Bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal BECEL e as gemas, até obter um creme homogêneo.

4) Retire a mistura da batedeira e junte o ADES original aos poucos, intercalando com a farinha. Coloque o fermento e misture até obter uma massa pastosa.

5) Adicione as claras, misturando delicadamente de baixo para cima.

6) Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Reserve.

7) Em uma panela, dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES sabor shake de morango e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

8) Retire do fogo, acrescente o creme vegetal BECEL e misture até ficar homogêneo. Deixe esfriar.

9) Em uma panela pequena, aqueça o alimento à base de glucose de milho KARO® em fogo médio, até levantar fervura.

10) Bata na batedeira as claras em ponto de neve e adicione o alimento à base de glucose de milho KARO® quente em fio, batendo sempre por 10 minutos ou até obter um marshmallow.

11) Misture delicadamente o marshmallow ao creme frio.

12) Corte o bolo reservado ao meio, formando dois discos, e distribua o recheio em uma das metades. Cubra-o com a outra metade do bolo e espalhe a cobertura.

13) Decore com os morangos e leve à geladeira por uma hora. Sirva em seguida.

14) Dica: o creme de morango deve estar frio na hora de misturar ao marshmallow.

Foto: Divulgação/ Ades

Atualizado em 7 Ago 2012.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Ferrero lança sorvete de Kinder Bueno na Alemanha - e nós queremos para ontem!

Com outros dois sabores, novidade é uma parceria da marca com a Kibon alemã

Frappuccino inspirado em flamingo é novidade da Starbucks para o Carnaval; confira!

Frappuccino Sambalelê tem sabor de chiclete com morango e fica disponível entre 9 e 13 de fevereiro

10 restaurantes imperdíveis no Tatuapé

Confira um roteiro de estabelecimentos imperdíveis para uma refeição especial

Bullguer inaugura primeira unidade no Rio de Janeiro; saiba mais!

Rede paulistana desembarca no Botafogo Praia Shopping com com conceito fast casual e preços acessíveis

Benjamin A Padaria inaugura nova unidade na Rua Augusta; confira!

Loja conta com balcão voltado para a rua para pedidos sem entrar na loja

Paris 6 lança sobremesa em homenagem ao Neymar em seu novo cardápio

Novidade consiste em um petit gateau de Ovomaltine e sorvete de alfajor de doce de leite