Guia da Semana

Bolo de chocolate com azeite especial

Receita da chef Heloísa Bacellar, do restaurante Lá da Venda.

Foto:Divulgação


Ingredientes:
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara de azeite de oliva virgem espanhol
4 ovos
2 xícaras de leite (ou água)
Azeite de oliva espanhol para untar e farinha para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture com batedor o chocolate, o açúcar, a farinha, o fermento e o bicarbonato até formar uma massa de mesma cor. Junte o azeite, os ovos e o leite e bata até conquistar uma massa lisa e uniforme (é permitido usar batedeira). Em seguida, unte levemente uma assadeira média com azeite e polvilhe com farinha. Aqueça o forno a 200ºC e coloque a massa na assadeira, levando-a ao forno. Asse por 35 minutos e aguarde que as bordas do bolo soltem-se das laterais. Retire, espere 15 minutos e desenforme, pronto para servir.

Tempo: 1 hora e 30 minutos

Porções: 12 unidades

Atualizado em 7 Ago 2012.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Chef Jamie Oliver abre terceira unidade de seu restaurante no Brasil; saiba mais!

Curitiba é a casa da mais recente unidade do Jamie´s Italian

Holy Burger promove festa mexicana com pratos inspirados no país neste domingo, 27 de maio; saiba mais!

A hamburgueria vai abrir especialmente no domingo, dia 27, das 12h às 22h

Outback lança sobremesa com brownie na versão doce de leite

A famosa sobremesa Thunder ganha uma nova versão feita com doce de leite argentino

Chef de A Casa do Porco abre sorveteria no centro de São Paulo; saiba mais!

A proposta da casa é vender sorvetes softs, com ingredientes naturais e sem aditivos

Promoções imperdíveis para o Dia do Hambúrguer 2018 em São Paulo

Veja onde comer opções do lanche e comemorar esse dia pra lá de apetitoso

Taco Bell lança sobremesa recheada com chocolate KITKAT®

Mini burrito feito com o chocolate é a nova opção de sobremesa do restaurante