Guia da Semana

Bolo de chocolate com azeite especial

Receita da chef Heloísa Bacellar, do restaurante Lá da Venda.

Foto:Divulgação


Ingredientes:
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara de azeite de oliva virgem espanhol
4 ovos
2 xícaras de leite (ou água)
Azeite de oliva espanhol para untar e farinha para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture com batedor o chocolate, o açúcar, a farinha, o fermento e o bicarbonato até formar uma massa de mesma cor. Junte o azeite, os ovos e o leite e bata até conquistar uma massa lisa e uniforme (é permitido usar batedeira). Em seguida, unte levemente uma assadeira média com azeite e polvilhe com farinha. Aqueça o forno a 200ºC e coloque a massa na assadeira, levando-a ao forno. Asse por 35 minutos e aguarde que as bordas do bolo soltem-se das laterais. Retire, espere 15 minutos e desenforme, pronto para servir.

Tempo: 1 hora e 30 minutos

Porções: 12 unidades

Atualizado em 7 Ago 2012.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Shopping Metrô Itaquera promove festival gastronômico com pratos a R$ 13,90

Festival Mundo dos Sabores vem com culinária diversificada e atrações culturais

Hamburgueria do Jabaquara faz promoção de X-Salada em dobro; confira!

Desconto no Osnir Hamburger vale às segundas e terças-feiras, a partir de março

Restaurante 100% orgânico é nova opção saudável na Vila Madalena; saiba mais!

Easy Organic Food Solutions conta com pratos e lanches para viagem

Com quitutes judaicos e blends exclusivos, Café for Fun inaugura no coração de Pinheiros

Inauguração acontece neste sábado (24)

Pipoca Doce, Choco Crisp e Cookie & Morango: KFC lança novos sabores de milk-shakes

Novidades já podem ser encontradas em todas as lojas da rede no Brasil por R$ 9,50

Outback volta com Festival de Ribs e seu hambúrguer de costela

Ribs Bloomin' Burger, Ribs Fries e Ribs Fire Bites entram para o menu de todos os restaurantes da rede no Brasil