Guia da Semana

Bolo de Mandioca e Mel

Aprenda a fazer uma receita barata e saborosa.

Tempo de preparo: mais de 1h

Rendimento: 5 porções ou mais

Ingredientes:

- 3 colheres de sopa creme vegetal BECEL;
- 2 xícaras de açúcar;
- 2 ovos;
- 1/2 quilo de mandioca crua ralada no ralo fino;
- 1 xícara de ADES sabor cereais com mel;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa fermento em pó;
- Creme vegetal BECEL a gosto para untar;
- Farinha de trigo a gosto para untar.

Modo de Preparo:

1) Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma forma de furo central grande (25 cm de diâmetro) e reserve.

2) Bata na batedeira o creme vegetal BECEL, o açúcar e os ovos por 5 minutos ou até formar uma mistura cremosa. Retire da batedeira e junte a mandioca e o ADES sabor cereais com mel. Misture até formar um creme.

3) Peneire a farinha e o fermento sobre a massa e misture lentamente até ficar homogênea.Coloque na forma reservada e leve ao forno por 50 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

4) Retire do forno e deixe amornar. Desenforme o bolo sobre um prato grande e sirva em seguida.


Foto: Divulgação/ Ades

Atualizado em 7 Ago 2012.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Novidade: Restaurante Kyokuto, em Pinheiros, aposta em pratos típicos do Japão e Coreia

Rafael Dalla é quem assina o cardápio itinerante

4 restaurantes em São Paulo para comer bem e ainda ajudar refugiados

Conheça casas que oferecem comidas típicas dos lugares de onde seus proprietários vieram

Restaurante no Eataly lança novo cardápio com pizzas gourmet; confira!

Ovos mexidos, pera, quinoa e azeite trufado estão entre os ingredientes inusitados

Casquinha, sundae e milk-shake: Burger King lança linha de sobremesas com creme de avelã; confira!

Novidades já estão disponíveis em todas as lojas da rede por tempo indeterminado

Com pizzas de estilo napolitano e mais de 15 sabores de gelato, Forneria Pellegrini é nova opção gastronômica em SP

Casa no Baixo Pinheiros é opção para os amantes da culinária italiana

KFC lança sanduíche inédito no Brasil; confira!

Com hash brown na lista de ingredientes, o Dirty Louisiana já está disponível em todas as lojas da rede ;)