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Por Redação Guia da Semana

Bottarga nas Ceias de Fim de Ano

Vincenzo Vessicchio (foto), chef italiano do Restaurante Casa da Fazenda do Morumbi, sugere uma receita especial para fazer parte do menu das festividades de final de ano. A dica é o Paccheri de grano duro com lagostina, tomate perine e mullet bottarga. A escolha da massa curta, paccheri, realça o sabor da logostina e tomate perine, que por sua vez combinam perfeitamente com a bottarga ou ovas de tainha.

Paccheri de grano duro com lagostina, tomate perine e mullet bottarga

Para quatro pessoas
Tempo de preparo: 40 a 50 minutos

Ingredientes:

- 1 copo de vinho branco
- ½ kg de tomate
- 20 unidades de lagostina
- 2 dentes de alho
- Azeite de oliva
- 2 colheres de bottarga ralada
- 1 kg de Paccheri


Modo de Preparo: :

Refogar o alho em óleo até dourar. Abrir a lagostina ao meio, limpar, passar no óleo. Depois flambar com o vinho branco até sair todo o álcool. Retirar do fogo e juntar com o tomate. Deixar cozinhar por 10 minutos. Acrescentar à massa cozida e servir. ..



Atualizado em 7 Ago 2012.

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