Guia da Semana

Vincenzo Vessicchio (foto), chef italiano do Restaurante Casa da Fazenda do Morumbi, sugere uma receita especial para fazer parte do menu das festividades de final de ano. A dica é o Paccheri de grano duro com lagostina, tomate perine e mullet bottarga. A escolha da massa curta, paccheri, realça o sabor da logostina e tomate perine, que por sua vez combinam perfeitamente com a bottarga ou ovas de tainha.

Paccheri de grano duro com lagostina, tomate perine e mullet bottarga

Para quatro pessoas
Tempo de preparo: 40 a 50 minutos

Ingredientes:

- 1 copo de vinho branco
- ½ kg de tomate
- 20 unidades de lagostina
- 2 dentes de alho
- Azeite de oliva
- 2 colheres de bottarga ralada
- 1 kg de Paccheri


Modo de Preparo: :

Refogar o alho em óleo até dourar. Abrir a lagostina ao meio, limpar, passar no óleo. Depois flambar com o vinho branco até sair todo o álcool. Retirar do fogo e juntar com o tomate. Deixar cozinhar por 10 minutos. Acrescentar à massa cozida e servir. ..


Atualizado em 7 Ago 2012.