Guia da Semana

Entre os dias 2 e 19 de maio de 2013, os restaurantes da Serra e da capital gaúcha investem em um cardápio especial para participar do Sabor Brasil.

+ Saiba o que é o festival Poa Burger Fest
+ Veja mais informações sobre o Petisca Poa

A mecânica do festival é simples: os estabelecimentos preparam um prato característico da sua região, fazendo gastronomia a partir dos ingredientes encontrados no próprio Estado.

Os preços das receitas também são diferenciados. Conheça os pratos de cada restaurante.

» Canela

Cervejaria Farol: Filé ao Molho de Lúpulo e Risoto de Amêndoas (R$ 39 por pessoa)
Galangal: Especiarias Orientais (R$ 39 por pessoa)
Empório Canela: Sorrentine de Cordeiro ao Molho Cremoso de Parmesão e Nozes (R$ 29 por pessoa)

» Gramado

Bistrô Brillat: Stinco de Javali ao Molho de Mel e Balsâmico e Risoto de Urtiga (R$ 39 por pessoa)
Cantina Del Vicolo: Fetuccine à Salsa Bianchi (R$ 39 por pessoa)
Cantina Di Capo: Coelho Cervejeiro (R$ 39 por pessoa)
Cantina Pastasciutta: Tortelli ao Molho de Costelinha Gaúcha (R$ 39 por pessoa)
Casa Di Pietro: Truta dos Campos de Cima da Serra (R$ 39 por pessoa)
Colosseo: Risoto de Pato com Vinho Tinto e Pinhão (R$ 39 por pessoa)
Divino: Carré de Vitelo Grelhado com Geleia de Alecrim e Spaghettini com Tomate Cereja e Champignon Fresco (R$ 39 por pessoa)
Josephina: Paçoca de Pinhão com Suflê de Moranga e Queijo Colonial (R$ 29 por pessoa)
Malbec: Entrecot Malbec (R$ 39 por pessoa)
Nonno Mio: Tulipa de Frango Recheada com Mostarda (R$ 39 por pessoa)
Per Voi: Torteloni Recheado com Linguiça e Queijo Parmesão ao Molho de Açafrão (R$ 39 por pessoa)
Tarantino: Lambari com Polenta Brustolada com Radicci e Bacon (R$ 39 por pessoa)

» Porto Alegre

Amêndoa Champanharia: Filé ao Molho de Ostras (R$ 29 por pessoa)
Atelier de Massas: Maltagliati Mar e Montanha (R$ 39 por pessoa)
Barranco: Costela Angus (R$ 39 para duas pessoas)
Baumbach Ratskeller: Trio Gourmet (R$ 39 por pessoa)
Bazkaria: La Ribera (R$ 39 para duas pessoas)
Becco Restaurante - Bela Vista: Rigatoni Allo Zafferano Della Terra (R$ 39 por pessoa)
Becco Restaurante - Praia de Belas: Rigatoni Frango Funghi (R$ 39 por pessoa)
Boteco do Joaquim: Linguiça do Bola com Provolone (R$ 19 para duas pessoas)
Boteco do Marquês: Sanduiche Aberto (R$ 19 para duas pessoas)
Boteco Dona Neusa: Filé Resenha (R$ 19 por pessoa)
Calamares: Camarão de Panela (R$ 39 por pessoa)
Café do Porto: Penne Rigate Allegro (R$ 19 por pessoa)
Casa do Marquês: Pizza Ilha Bela (R$ 29 para duas pessoas)
Dona Zefinha: Quarteto Dona Zefinha 2013 (R$ 39 para duas pessoas)
Gokan: Temaki Crocante (R$ 19 por pessoa)
House Café Bistrô: Saint Peter Rolls (R$ 29 por pessoa)
Nicu's: Risoto de Camarão (R$ 29 por pessoa)
Nipothai Bistrô Oriental: Salmão Thi Saeng (R$ 39 por pessoa)
Outback: Jr. Ribs (R$ 39 por pessoa)
Peppo Cucina: Tortelloni D'Agnello de Cordeiro ao Pesto de Hortelã (R$ 39 por pessoa)
Santa Maria: Galeto ao Primo Canto (R$ 19 por pessoa)
Santuá: Iscas de Costelão 12h com Musseline de Mandioquinha (R$ 29 para duas pessoas)
Tatibana: Mignon Karashi com Pirê de Batata Doce (R$ 29 por pessoa)
Tartoni: Melanzana ao Forno (R$ 39 por pessoa)
Tartoni - Zona Sul: Papardelle Ai Frutti Di Mare (R$ 39 por pessoa)

Por Lucila Rosa

Atualizado em 8 Mai 2013.