Site oficial |
![]() |
Castro Alves: Albano´s |
Só um país com uma cozinha tão rica como a brasileira para realizar o maior festival gastronômico do planeta. O Brasil Sabor chega este ano à sua terceira edição, desta vez com um número ainda maior de restaurantes participantes.
O evento, que acontece até o dia 11 de maio, envolve estabelecimentos das principais cidades do Brasil, em uma iniciativa da Abrasel, Sebrae e do Ministério do Turismo. O objetivo do movimento é a promoção e valorização da gastronomia nacional como um diferencial competitivo para o setor de turismo, além de evidenciar a "comida do lugar" de todas as regiões do Brasil.
Como funciona:
Os estabelecimentos participantes oferecerão ao público, a preços diferenciados, durante todo o período do festival, um prato específico para o evento que melhor represente a gastronomia local, levando em consideração a especialidade da casa, as características e tradições de cada região.
Os pratos são servidos nos próprios restaurantes conforme os horários de funcionamento de cada estabelecimento. Em Belo Horizonte, casas como Celeiro de Minas, Assacabrasa, Armazém Dona Lucinha, O Dádiva Bar e Restaurante, prestam homenagem aos nossos tradicionais ingredientes.
Confira alguns restaurantes participantes:
Brasil Sabor 2008 68 La Pizzeria Caneloni de Pizza Adega do Sul Ancho Gold Alambique Cachaçaria Pinga no Porco Albano´s Castro Alves Armazém Dona Lucinha Fubá Suado com Leite Queimadinho Seguido de Romeu e Julieta na Casquinha Assacabrasa Asa na Brasa Boca do Forno Torta Crocante Café da Esquina Escondidinho a Osvaldina Celeiro de Minas Receita de Baco Cozinha de Minas Cabrito do Mane Dela Noche Bar Espetinhos Thai de Camarão Dona Lucinha Tilápia no Fubá com Purê de Cará Era Uma Vez Um Chalezinho Fondue Marguerita Fabbrica Spaghetteria Spaghetti Trufado com Lombo de Cordeiro Haus München Surubim de Casaca Maria das Tranças Alitas recheadas com bacon, acompanhadas de molho de vinho branco e queijo Mundaka Adventure Bar Filé ao Pesto de Hortelã O Barco Filé de Dourado do Mar Grelhado com Molho de Tamarindo O Dádiva Bar e Restaurante Salada de Queijos Mineiros Ora Bolhas Champanharia Filet de Cordeiro ao Molho de Framboesa e Couscous Marroquino Paladino Restaurante Fazenda Casquinha de surubim Restaurante e Choperia Pinguim Ossobuco Espiritual Quick Temaki Temaki à Mineira Restaurante Portilho Surubim ao Velho Chico Saatore Treccia di Sagliola e Salmone Sakê Prato Sakê Sabor (26 Peças) Sargas Confit de Lombo Speciali Pizza Bar Zucchine e Melanzana com Azeite Trufado Via Destra Trattoria Vesúvio Vinícius Panino Rio Sul Xanadu Delícias do Mar Gratinado de Camarão Sete Barbas |
Atualizado em 7 Ago 2012.