Site oficial
Castro Alves: Albano´s

Só um país com uma cozinha tão rica como a brasileira para realizar o maior festival gastronômico do planeta. O Brasil Sabor chega este ano à sua terceira edição, desta vez com um número ainda maior de restaurantes participantes.

O evento, que acontece até o dia 11 de maio, envolve estabelecimentos das principais cidades do Brasil, em uma iniciativa da Abrasel, Sebrae e do Ministério do Turismo. O objetivo do movimento é a promoção e valorização da gastronomia nacional como um diferencial competitivo para o setor de turismo, além de evidenciar a "comida do lugar" de todas as regiões do Brasil.

Como funciona:
Os estabelecimentos participantes oferecerão ao público, a preços diferenciados, durante todo o período do festival, um prato específico para o evento que melhor represente a gastronomia local, levando em consideração a especialidade da casa, as características e tradições de cada região.

Os pratos são servidos nos próprios restaurantes conforme os horários de funcionamento de cada estabelecimento. Em Belo Horizonte, casas como Celeiro de Minas, Assacabrasa, Armazém Dona Lucinha, O Dádiva Bar e Restaurante, prestam homenagem aos nossos tradicionais ingredientes.

Confira alguns restaurantes participantes:

Brasil Sabor 2008
68 La Pizzeria
Caneloni de Pizza

Adega do Sul
Ancho Gold

Alambique Cachaçaria
Pinga no Porco

Albano´s
Castro Alves

Armazém Dona Lucinha
Fubá Suado com Leite Queimadinho Seguido de Romeu e Julieta na Casquinha

Assacabrasa
Asa na Brasa

Boca do Forno
Torta Crocante

Café da Esquina
Escondidinho a Osvaldina

Celeiro de Minas
Receita de Baco

Cozinha de Minas
Cabrito do Mane

Dela Noche Bar
Espetinhos Thai de Camarão

Dona Lucinha
Tilápia no Fubá com Purê de Cará

Era Uma Vez Um Chalezinho
Fondue Marguerita

Fabbrica Spaghetteria
Spaghetti Trufado com Lombo de Cordeiro

Haus München
Surubim de Casaca

Maria das Tranças
Alitas recheadas com bacon, acompanhadas de molho de vinho branco e queijo

Mundaka Adventure Bar
Filé ao Pesto de Hortelã

O Barco
Filé de Dourado do Mar Grelhado com Molho de Tamarindo

O Dádiva Bar e Restaurante
Salada de Queijos Mineiros

Ora Bolhas Champanharia
Filet de Cordeiro ao Molho de Framboesa e Couscous Marroquino

Paladino Restaurante Fazenda
Casquinha de surubim

Restaurante e Choperia Pinguim
Ossobuco Espiritual

Quick Temaki
Temaki à Mineira

Restaurante Portilho
Surubim ao Velho Chico

Saatore
Treccia di Sagliola e Salmone

Sakê
Prato Sakê Sabor (26 Peças)

Sargas
Confit de Lombo

Speciali Pizza Bar
Zucchine e Melanzana com Azeite Trufado Via Destra Trattoria
Vesúvio

Vinícius
Panino Rio Sul

Xanadu Delícias do Mar
Gratinado de Camarão Sete Barbas



Atualizado em 7 Ago 2012.