Guia da Semana



Site oficial
Cordeiro das Arábias: Da Noi

Só um país com uma cozinha tão rica como a brasileira para realizar o maior festival gastronômico do planeta. O Brasil Sabor chega este ano à sua terceira edição, desta vez com um número ainda maior de restaurantes participantes.

O evento, que acontece até o dia 11 de maio, envolve estabelecimentos das principais cidades do Brasil, em uma iniciativa da Abrasel, Sebrae e do Ministério do Turismo. O objetivo do movimento é a promoção e valorização da gastronomia nacional como um diferencial competitivo para o setor de turismo, além de evidenciar a "comida do lugar" de todas as regiões do Brasil.

Como funciona:
Os estabelecimentos participantes oferecerão ao público, a preços diferenciados, durante todo o período do festival, um prato específico para o evento que melhor represente a gastronomia local, levando em consideração a especialidade da casa, as características e tradições de cada região.

Os pratos são servidos nos próprios restaurantes conforme os horários de funcionamento de cada estabelecimento. Em Brasília, casas como a C´est si bon Crêperie, Dom Francisco, Feitiço Mineiro e Oscar Jazz e Cucina prestam homenagem aos nossos tradicionais ingredientes.

Confira alguns restaurantes participantes:

Brasil Sabor 2008
Alice Brasserie
Trilogia de Salmão

Armazém do Ferreira
Chorizo com batata sautée e farofa de banana

Babel
Bombom de filé com ervas aromáticas

Bar Brasília
Filé Caipira

Bar Monumental
Picanha na Cerveja

Bar Barcelona
Mestre de La Boqueria

Belini
Flor de Salmão

BSB Grill
Picanha Supra-Sumo

C´est si bon Crêperie
Crepe Piazzola

Café Antiquário
Escondidinho à delícia

Café Cassis
Sanduíche de Salmão Defumado

Café Savana
Escalopinhos com Molho Fondue e Noz Pecã

Carpe Diem
Tornedor de mignon com fricassé de cogumelos frescos e leite de castanha

Confraria do Camarão
Risoto de camarão e queijo coalho ao molho de jabuticaba

Crepe Royale
Camarão ao Thermidor

Da Noi
Cordeiro das Arábias

Dom Francisco
Bacalhau a Dom Francisco

Dona Lenha
"Prime" de Frango Provençal

El Paso Texas
Cóctel de Camarones com crema de aguacate

Feitiço Mineiro
Bisteca à tia Alzira

Fortunata
Pizza do Cabral

Mitsubá
Duo de Sushi e Sashimi com Macarrão Udon ao Molho Oriental e Tempurá de Camarões

O Convento
Mouros e Cristãos

Oscar Jazz e Cucina
Orechiette Oscar

Piantella
Camarão Neoburgue na Mini Abóbora

Rayuela Restaurante Cultural
Morena Formosa

Roadhouse Grill
Baby Back Ribs

Sushi San
Bentô Fusion

Valentina Pizzaria
Alho Porró & Mascarpone

Werner Filés e Vinhos
Medalhões Exóticos



Atualizado em 7 Ago 2012.