Site oficial |
![]() |
Estrelas da Lagoa: Chef Fedoca |
Só um país com uma cozinha tão rica como a brasileira para realizar o maior festival gastronômico do planeta. O Brasil Sabor chega este ano à sua terceira edição, desta vez com um número ainda maior de restaurantes participantes.
O evento, que acontece até o dia 11 de maio, envolve estabelecimentos das principais cidades do Brasil, em uma iniciativa da Abrasel, Sebrae e do Ministério do Turismo. O objetivo do movimento é a promoção e valorização da gastronomia nacional como um diferencial competitivo para o setor de turismo, além de evidenciar a "comida do lugar" de todas as regiões do Brasil.
Como funciona:
Os estabelecimentos participantes oferecerão ao público, a preços diferenciados, durante todo o período do festival, um prato específico para o evento que melhor represente a gastronomia local, levando em consideração a especialidade da casa, as características e tradições de cada região.
Os pratos são servidos nos próprios restaurantes conforme os horários de funcionamento de cada estabelecimento. Em Florianópolis, casas como Confraria do Chopp da Ilha, Nigiri, Toca da Garoupa, Pizza Papparella e Bistrô da Leila prestam homenagem aos nossos tradicionais ingredientes.
Confira alguns restaurantes participantes:
Brasil Sabor 2008 Armazém Vieira Truta Defumada à Moda do Elio Bistrô da Leila Moqueca de Bacalhau à La Rondi Boteco da Ilha Espetinho de Camarão à Moda Boteco da Ilha Cantina Di Benardi Ragu com Polenta Rouquefort Canto do Mar Ciranda de Camarão Chef Fedoca Estrelas da Lagoa Confraria Chopp da Ilha Camarão Abobado Kanpai Risoto Oriental de Vieira Nigiri Gunkan Kinoko Ostradamus Risto de Qualquer Coisa Pizza Papparella Pizza Costa do Sol Ponto de Vista Anchova com Abacaxi Taikô Robalo Grelhado ao Leite de Coco com Camarões |
Atualizado em 7 Ago 2012.