Guia da Semana



Site oficial
Mariscada: Bombordo

Só um país com uma cozinha tão rica como a brasileira para realizar o maior festival gastronômico do planeta. O Brasil Sabor chega este ano à sua terceira edição, desta vez com um número ainda maior de restaurantes participantes.

O evento, que acontece até o dia 11 de maio, envolve estabelecimentos das principais cidades do Brasil, em uma iniciativa da Abrasel, Sebrae e do Ministério do Turismo. O objetivo do movimento é a promoção e valorização da gastronomia nacional como um diferencial competitivo para o setor de turismo, além de evidenciar a "comida do lugar" de todas as regiões do Brasil.

Como funciona:
Os estabelecimentos participantes oferecerão ao público, a preços diferenciados, durante todo o período do festival, um prato específico para o evento que melhor represente a gastronomia local, levando em consideração a especialidade da casa, as características e tradições de cada região.

Os pratos são servidos nos próprios restaurantes conforme os horários de funcionamento de cada estabelecimento. Em Salvador, casas como Restaurante Maria Mata Mouro, Lafayette, Barbacoa e Aice Zushi prestam homenagem aos nossos tradicionais ingredientes.

Confira alguns restaurantes participantes:

Brasil Sabor 2008
33 Sérgio Arno
Risotto de Camarão Apimentado

Aice Zushi
Maki Shake Kyande

Armazém Santa Maria
Bacalhau ao Braz

Bombordo
Mariscada

Barbacoa
Bife de Chorizo com Arroz Barbacoa

Bella Napoli
Tonno alla piemontese con tagliarini al burro e salsa

Boi Preto Grill
Bife de Ancho

Buongustaio Ristorante
Raviolo A Perto

Caminho de Casa
Alquimia Nordestina

Cantina Cortile
Almofinelle

Cantina da Lua
Mariscada da Lua Grill

Cheiro de Pizza
Pizza de Camarão Tropical

Coliseu Bar e Restaurante
Bacalhau ao Coliseu

Grande Sertão
Fumeiro Catromano

Jóia Sushi Lounge
Doutorzão

Ki-mukeka
Camarão Imperial

Lafayette
Salmão Grelhado com Gateau de Milho

Lucca Cafés Especiais
Wrap Califórnia

Mariposa Crepes e Saladas
Pesto

Nacif
Feijão Branco com Cordeiro

Pereira Restaurante
Tounedor de Filet Mignon Poivrade com Batatas Ana

Restaurante Maria Mata Mouro
Medalhões ao Molho de chocolate com Especiarias

Restaurante Viña Del Mar
Arroz do Passadiço

Restaurante Yan Ping
Frango Frito ao Molho de Laranja Sato
Dyos Maracujá (6unidades)

Shiro
Camarão Shiro no Abacaxi

Soho Restaurante
Robalo Grelhado sobre Cama de Shitake com Ceviche de Manga e Mamão

Tokai
Menu Degustação

Tortarelli Café
Salada de Bacalhau com molho de mel

Viva Gula
Bolinho Viva Gula com Sorvete



Atualizado em 7 Ago 2012.