Site oficial |
![]() |
Mariscada: Bombordo |
Só um país com uma cozinha tão rica como a brasileira para realizar o maior festival gastronômico do planeta. O Brasil Sabor chega este ano à sua terceira edição, desta vez com um número ainda maior de restaurantes participantes.
O evento, que acontece até o dia 11 de maio, envolve estabelecimentos das principais cidades do Brasil, em uma iniciativa da Abrasel, Sebrae e do Ministério do Turismo. O objetivo do movimento é a promoção e valorização da gastronomia nacional como um diferencial competitivo para o setor de turismo, além de evidenciar a "comida do lugar" de todas as regiões do Brasil.
Como funciona:
Os estabelecimentos participantes oferecerão ao público, a preços diferenciados, durante todo o período do festival, um prato específico para o evento que melhor represente a gastronomia local, levando em consideração a especialidade da casa, as características e tradições de cada região.
Os pratos são servidos nos próprios restaurantes conforme os horários de funcionamento de cada estabelecimento. Em Salvador, casas como Restaurante Maria Mata Mouro, Lafayette, Barbacoa e Aice Zushi prestam homenagem aos nossos tradicionais ingredientes.
Confira alguns restaurantes participantes:
Brasil Sabor 2008 33 Sérgio Arno Risotto de Camarão Apimentado Aice Zushi Maki Shake Kyande Armazém Santa Maria Bacalhau ao Braz Bombordo Mariscada Barbacoa Bife de Chorizo com Arroz Barbacoa Bella Napoli Tonno alla piemontese con tagliarini al burro e salsa Boi Preto Grill Bife de Ancho Buongustaio Ristorante Raviolo A Perto Caminho de Casa Alquimia Nordestina Cantina Cortile Almofinelle Cantina da Lua Mariscada da Lua Grill Cheiro de Pizza Pizza de Camarão Tropical Coliseu Bar e Restaurante Bacalhau ao Coliseu Grande Sertão Fumeiro Catromano Jóia Sushi Lounge Doutorzão Ki-mukeka Camarão Imperial Lafayette Salmão Grelhado com Gateau de Milho Lucca Cafés Especiais Wrap Califórnia Mariposa Crepes e Saladas Pesto Nacif Feijão Branco com Cordeiro Pereira Restaurante Tounedor de Filet Mignon Poivrade com Batatas Ana Restaurante Maria Mata Mouro Medalhões ao Molho de chocolate com Especiarias Restaurante Viña Del Mar Arroz do Passadiço Restaurante Yan Ping Frango Frito ao Molho de Laranja Sato Dyos Maracujá (6unidades) Shiro Camarão Shiro no Abacaxi Soho Restaurante Robalo Grelhado sobre Cama de Shitake com Ceviche de Manga e Mamão Tokai Menu Degustação Tortarelli Café Salada de Bacalhau com molho de mel Viva Gula Bolinho Viva Gula com Sorvete |
Atualizado em 7 Ago 2012.