Divulgação |
![]() |
Frango de leite recheado com farofa de castanha e especiarias: Giuseppe |
Só um pais com uma cozinha tão rica como a brasileira para realizar o maior festival gastronômico do Planeta. O Brasil Sabor chega este ano à sua terceira edição, desta vez com um número ainda maior de restaurantes participantes.
O evento, que acontece até o dia 11 de maio, envolve estabelecimentos das principais cidades do Brasil, em uma iniciativa da Abrasel, Sebrae e do Ministério do Turismo. O objetivo do movimento é a promoção e valorização da gastronomia nacional como um diferencial competitivo para o setor de turismo, além de evidenciar a "comida do lugar" de todas as regiões do Brasil.
Como funciona:
Os estabelecimentos participantes oferecerão ao público, a preços diferenciados, durante todo o período do Festival, um prato específico para o evento que melhor represente a gastronomia local, levando em consideração a especialidade da casa, as características e tradições de cada região.
***
Confira os principais restaurantes participantes no Rio Antiquarius Delícias de Javali à Dom Pedro, por R$ 71,00 Benkei Sushi Entrada: Dobin Mushi (consumé de peixe com frutos do mar e cogumelo shiitake). Prato frio: Tirashi (fatias de sashimi sobrepostas no arroz temperado). Prato quente: Tempura Misto (camarões e legumes empanados à moda japonesa, com massa à base de farinha de trigo e clara de ovos), por R$ 76,00. Boteco Belmonte Risoto de Camarão, por R$ 47,50 Brasileirinho Filé de suíno à Carlota Joaquina, por R$ 40,00 Cachaçaria Petisco da Vila Coelho Real à Caçadora, por R$ 38,80 Casa da Feijoada Frango Caipira, por R$ 29,00 Ettore Cucina Italiana Tagliolini Neri Alla Mediterrânea, por R$ 37,00 Parmê Fetuccine ao funghi. R$ 17,00 Couve Flor Rocambole com catupiry e molho de frutas vermelhas, por R$ 17,00 Espelunca Chic Piacadinho da casa, por R$ 23,70 Espírito Santa Tropicália Filé, por R$ 31,00 Fellini Frango Espiritual Gratinado, por R$ 46,90 o quilo Giuseppe Frango Don João VI. R$ 29,60 Giuseppe Grill Espetada de Peixe Imperial, por R$ 39,70 La Mole Barra Vitel Tonné, por R$18,90 Na Pressão Carne de Sol na Pressão, por R$ 33,00 Petisco da Vila Bacalhau Imperial, por R$ 119,00 Planeta do Chopp Bacalhau ao Planeta, por R$ 96,00 Quadrifoglio Spaghetti Dell´ innamorata, por R$39,00 Barracuda Lulas Recheadas a D.João VI, por R$ 38,00. Siri Mole e Cia Praia Arrumadinho Baiano, por R$ 25,00 Sobrenatural O coco do Surubim. R$ 60,00 Via Brasil O coco do Surubim, por R$ 60,00 Zazariiba Escalope de mignon caprese com risoto de açafrão, por R$ 20,00 Gosto com Gosto Frango com espiga de milho verde, por R$ 65,00 Banana da Terra Sonho de aipim, por R$ 21,00 Solar Fazenda do Cedro - Hotel Restaurante Moussaká de cordeiro, por R$ 71 |
Atualizado em 7 Ago 2012.