Guia da Semana



Divulgação
Frango de leite recheado com farofa de castanha e especiarias: Giuseppe

Só um pais com uma cozinha tão rica como a brasileira para realizar o maior festival gastronômico do Planeta. O Brasil Sabor chega este ano à sua terceira edição, desta vez com um número ainda maior de restaurantes participantes.

O evento, que acontece até o dia 11 de maio, envolve estabelecimentos das principais cidades do Brasil, em uma iniciativa da Abrasel, Sebrae e do Ministério do Turismo. O objetivo do movimento é a promoção e valorização da gastronomia nacional como um diferencial competitivo para o setor de turismo, além de evidenciar a "comida do lugar" de todas as regiões do Brasil.

Como funciona:
Os estabelecimentos participantes oferecerão ao público, a preços diferenciados, durante todo o período do Festival, um prato específico para o evento que melhor represente a gastronomia local, levando em consideração a especialidade da casa, as características e tradições de cada região.

***

Confira os principais restaurantes participantes no Rio

Antiquarius
Delícias de Javali à Dom Pedro, por R$ 71,00

Benkei Sushi
Entrada: Dobin Mushi (consumé de peixe com frutos do mar e cogumelo shiitake). Prato frio: Tirashi (fatias de sashimi sobrepostas no arroz temperado). Prato quente: Tempura Misto (camarões e legumes empanados à moda japonesa, com massa à base de farinha de trigo e clara de ovos), por R$ 76,00.

Boteco Belmonte
Risoto de Camarão, por R$ 47,50

Brasileirinho
Filé de suíno à Carlota Joaquina, por R$ 40,00

Cachaçaria Petisco da Vila
Coelho Real à Caçadora, por R$ 38,80

Casa da Feijoada
Frango Caipira, por R$ 29,00

Ettore Cucina Italiana
Tagliolini Neri Alla Mediterrânea, por R$ 37,00

Parmê
Fetuccine ao funghi. R$ 17,00

Couve Flor
Rocambole com catupiry e molho de frutas vermelhas, por R$ 17,00

Espelunca Chic
Piacadinho da casa, por R$ 23,70

Espírito Santa
Tropicália Filé, por R$ 31,00

Fellini
Frango Espiritual Gratinado, por R$ 46,90 o quilo

Giuseppe
Frango Don João VI. R$ 29,60

Giuseppe Grill
Espetada de Peixe Imperial, por R$ 39,70

La Mole Barra
Vitel Tonné, por R$18,90

Na Pressão
Carne de Sol na Pressão, por R$ 33,00

Petisco da Vila
Bacalhau Imperial, por R$ 119,00

Planeta do Chopp
Bacalhau ao Planeta, por R$ 96,00

Quadrifoglio
Spaghetti Dell´ innamorata, por R$39,00

Barracuda
Lulas Recheadas a D.João VI, por R$ 38,00.

Siri Mole e Cia Praia
Arrumadinho Baiano, por R$ 25,00

Sobrenatural
O coco do Surubim. R$ 60,00

Via Brasil
O coco do Surubim, por R$ 60,00

Zazariiba
Escalope de mignon caprese com risoto de açafrão, por R$ 20,00

Gosto com Gosto
Frango com espiga de milho verde, por R$ 65,00

Banana da Terra
Sonho de aipim, por R$ 21,00

Solar Fazenda do Cedro - Hotel Restaurante
Moussaká de cordeiro, por R$ 71

Atualizado em 7 Ago 2012.