Guia da Semana



Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo especial
150 g de açúcar
20 g de sal
10 g de fermento biológico
650 g de ovos (cerca de 1 dúzia)
600 g de manteiga em temperatura ambiente

Preparo:

1- Junte todos os ingredientes em uma vasilha bem grande e funda, e misture até formar uma massa homogênea, lisa e que não grude nos dedos;

2- Deixe descansar por 20 minutos, cobrindo a vasilha com um pano úmido;

3- Agora é hora de rabater a massa, ou seja, amassá-la novamente para soltar o gás carbônico e dar maior força ao glúten (faça isso durante 10 minutos);

4- Em seguida, divida a massa em 5 pedaços de 500 g cada, formando 5 bolas. Deixe descansar na geladeira por 12 horas;

5- Dê a cada bola o formato de uma bisnaga, e coloque em fôrma de pão untada com manteiga;

6- Deixe crescer por uma hora e meia, em uma temperatura de 24ºC (se estiver mais quente, deixe de 45 minutos a 1 hora);

7- Pincele a parte de cima dos brioches com um ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, de 35 a 45 min.

Rendimento: 5 brioches de 500 g (ou 240 brioches de 10 g)

Tempo de preparo: 40 min (brioches de 500 g) ou 20 min (brioches de 10 g)


Foto: Getty Images

* Olivier Anquier é especialista em pães, apresentador de TV e está em cartaz com a peça Olivier, Forno e Fogão

Atualizado em 7 Ago 2012.