Guia da Semana



Sabor e sofisticação aliados à praticidade. Essa é a receita de alguns dos bufês para as ceias de Natal e de Ano Novo. Com eles, o cliente pode escolher desde serviços completos, do coquetel de abertura à sobremesa, ou montar sua própria ceia, encomendando por quilo ou unidade. Para uma melhor qualidade, a maioria dos preparos precisa ser finalizado em casa. Mas não tenha medo: folhetos com instruções acompanham os pratos.

Rosita Café

A banqueteira e proprietária do café e delicatessen que leva seu nome preparou opções divididas em entrada, primeiro prato, prato principal e sobremesa. Os preços variam por prato, sendo cobrados por quilo, unidade ou cento.

São quatro tipos de quiches, com preços entre R$ 55,00 e R$ 65,00, e que servem 10 fatias. Para o primeiro prato, as sugestões destacam o bacalhau, como no strudel a R$ 115,00 o quilo. A perna de cordeiro, de aproximadamente 1,5kg, vem com molho de redução de vinho do Porto e dá direito a um acompanhamento. Sai a R$ 145,00. Já nos doces, o quilo da rabanada custa R$ 32,00 e suflê de panetone com raspas de chocolate e creme inglês sai a R$ 80,00. Serve 10 pessoas. As encomendas devem ser feitas até 20 de dezembro e há taxa de entrega.

Rosita Café
Tel: 3084-5202/5203
e-mail: [email protected]

Andréa Tinoco

Para esse Natal, a chef e proprietária do restaurante Rancho Inn apresenta salmão gravlax, com blinis de batata doce. Meio quilo do peixe e cem das pequenas bolachinhas sai por R$ 127,00. Já a salada de quinoa com lentilha, brunoise de legumes e vinagrete de hortelã custa R$ 120,00, o quilo. A sugestão de prato principal é o Bacalhau aos Prazeres, que chega à mesa em posta acompanhado de legumes torneados, cebola e batata. Ao preço de R$ 726,00, serve seis porções.

Nas opções de sobremesa, traz rocambole de nozes coberto com ovos moles. Serve de oito a dez fatias e custa R$ 80,00, e a tradicional rabanada, a R$ 30,00 a dúzia. O prazo para pedidos para Natal é até dia 17, e para o Réveillon até 22 de dezembro.

Buffet Andréa Tinoco
Tel: 2275-6439
e-mail: [email protected]

Cecilia Borges - Culinária com Arte

A chef aceita encomendas para o Natal. Nas opções, o rocambole de bacalhau serve oito pessoas e custa R$ 260,00. Já o arroz de pato sacia 12 convidados ao preço de R$ 480,00. Uma das especialidades da chef é o tender com purê de damasco com gengibre. O quilo sai a R$ 70,00. Para sobremesa, torta de nozes com chocolate e a de pecan. Ambas servem de 8 a 10 fatias e custam R$ 150,00. Encomendas serão aceitas até 19 de dezembro.

Cecilia Borges - Culinária com Arte
Tel: 2246-0503/0607
e-mail: [email protected].



Tasting Banquet

Localizado em São Conrado e tendo à frente as chefs Marizol Terlizzi e Michele Arslanian, o Tasting tem como diferencial os canapés frios e quentes. Há o mini panetone de mel, especiarias com foie gras e o roulet de salmão defumado com sour cream sobre chips de pão preto. Nas duas receitas, cada unidade sai a R$ 2,00. Já o mini muffin de bacalhau ao mascarpone e azeitonas pretas e o mini waffle de funghi e gruyère são canapés quentes e a unidade custa R$ 1,80.

Há também opções de salgados, saladas e sobremesas, com pratos como tender ao xerez com maçãs flambadas, com peso de 2 Kg e ideal para mesas de seis a oito convidados. O prato custa R$ 130,00. A sobremesa de destaque o sorvete de iogurte com sabores nas opções morango, figo com nozes ou chocolate com avelãs. A R$ 55,00 o pote de 1,5 litro e R$ 100,00 o de cinco litros. As encomendas devem ser feitas até 14 de dezembro.

Tasting Banquet:
Tel: 3322-3017
e-mail: [email protected]

Buffet Papilas Gustativas

Com serviço delivery, o bufê montou um cardápio com entradas e saladas, pratos principal acompanhamentos e sobremesa no qual o cliente escolhe os itens de preferência. O preço é de R$ 150,00 por pessoa e o mínimo para o pedido é de oito convidados.

A combinação mais pedida é macarons com gorgonzola, salada Fatouch e salada de bacalhau cru com cebolas e aipo. Como prato principal, peito de peru dourado ao chutney de frutas e rocambole de salmão e linguado com molho de cenoura, laranja e gengibre. A sobremesa é o Tronco de Natal, com recheios a escolher. Encomendas para Natal encerram-se em 20 de dezembro e as de Réveillon até dia 27.

Buffet Papilas Gustativas
Tel: 2221-6133
e-mail: [email protected]

Chic Chicken

Para aqueles que não dispensam um bom peru, mas tem preguiça ou medo de errar na mão na hora do tempero, a Chic Chicken já está vendendo o prato inteiramente desossado, temperado e recheado. Basta levar ao forno e servir. O preço é definido por quilo e depende do recheio escolhido e varia entre R$ 67,00 e R$ 75,00.

As opções são farofa de pão, abricó, nozes, bacon e castanha portuguesa; farofa com miúdos de peru, passas e ameixa; e frango desfiado com maçã, nozes, passas e castanha portuguesa. Para famílias menores, a loja oferece o peito da ave desossado com frutas secas e recheado com abricó, maçã, nozes e ameixa. Já o quilo do peito de peru custa R$ 48. A ave é retirada na loja, com data agendada.

Chic Chicken
Telefone: 2294-5882
e-mail: [email protected]

Confira a receita do Bacalhau dos Prazeres , da banqueteira Andrea Tinoco

Aqui, a receita do Panetone trufado do restaurante Casinha de Monet

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Atualizado em 7 Ago 2012.