
Ingredientes:
8 filés de coxa sem osso
3 batatas roxas
3 batatas baroas
3 cenouras médias
4 tomates frescos
4 cebolas roxas
Caldo de frango
Suco de laranja
Tomilho
Alecrim
Manteiga sem sal
Azeite
Sal e pimenta do reino
Preparo:
1- Corte a batata roxa, batata baroa e a cenoura em rodelas largas e cozinhe cada um deles separado em caldo de galinha. Quando estiver ainda ao dente, escorra e reserve;
2- Lave o frango com o limão, tempere com sal e pimenta e folhas de tomilho e alecrim. Coloque um fio de azeite e pincele com um pouco de manteiga derretida. Faça pequenos rolos e espete com um palito ou amarre com um barbante, novamente pincele generosamente com manteiga derretida. Coloque em uma assadeira funda, cubra com o suco de laranja e asse coberto com papel alumínio por aproximadamente 20 minutos em forno médio. Retire do forno e deixe esfriar, corte e m fatias grossas;
3- Corte as cebolas e o tomate em fatias grossas e disponha em um tabuleiro com os legumes pré-assados. Tempere com azeite, sal, pimenta e folhas de tomilho fresco;
Montagem e finalização:
Em uma caçarola monte fileiras de todos os ingredientes intercalados. Coloque uma concha de caldo de galinha, um fio de azeite, um ramo inteiro de alecrim e leve ao forno médio-alto por aproximadamente 10 minutos coberto com fita-filme. Retire o papel alumínio, coloque um fio de azeite e deixe no formo por aproximadamente mais 5 minutos ou até dourar. Sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Foto: Getty Images
* Samantha Aquim é chef da grife Aquim butique, café e bufê
Atualizado em 7 Ago 2012.