Por Raquel Maldonado

Domingo é o dia da semana reservado para relaxar e ficar mais tempo na cama. Se você e seu pai concordam com essa afirmação, então a melhor opção para comemorar o próximo dia 14 de agosto é levá-lo para tomar um brunch. Essa é uma invenção americana que mistura o breakfast (café da manhã) e o lunch (almoço) e faz disso uma só refeição, que costuma se estender das 12h às 17h.
O Grand Caffè, restaurante instalado no Gran Hyatt, oferece aos papais um brunch inspirado na culinária italiana, com diversidade de pães, queijos, antepastos, saladas e sugestões de pratos quentes, além de um buffet de sobremesas com opções como tortas, zabaione e tiramissu. Inclui uma taça de vinho da casa ou espumante Chandon Brut de brinde por pessoa, tudo por R$ 70.
A Chef de cozinha do Bistrô DeliParis, Didier Niepceron elaborou, por R$19,90 por pessoa, uma seleção de pães, queijos, frios, geléias e panquecas com recheio doce e salgado. Destaque para a especialidade da casa - Torta feita de carne e temperada com cebola e batata, além de quiches servidas em fatias. Como complemento uma sopa e um creme acompanhados de torradinhas.

Confira também alguns dos restaurantes mais tradicionais de São Paulo e um roteiro com opções mais simples, porém com muita qualidade e requinte. E para os que preferem comemorar no aconhego do lar, dicas de restaurantes delivery.
Atualizado em 7 Ago 2012.