Abaixo, você aprende a preparar três receitas, cedidas pela empresa Santa Marina. As dicas são o Creme de abóbora e gengibre, Capeletti em brodo de legumes e a Sopa pistou.
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Rendimento: 6 porções Ingredientes 3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem ½ cebola média picada (70 g) 2 talos de salsão picados bem finos (90 g) 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 abóbora cabocha (1,2 kg) cortada em pedaços grandes 2 colheres (sopa) de gengibre ralado Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino recém-moídos a gosto Modo de Preparo: 1. Em uma panela funda aqueça o azeite e refogue a cebola e o salsão até que fiquem transparentes. Junte a farinha, mexendo bem, até que forme uma pasta. 2. Acrescente a abóbora e refogue por mais 5 minutos. Junte 1 litro de água e cozinhe até que a abóbora esteja macia. 3. Bata a mistura no liquidificador, despeje novamente na panela e adicione o gengibre. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. 4. Sirva quente, acompanhada de fatias de pão italiano. Dica Se desejar, substitua o gengibre por cubinhos de pão ou a abóbora por cenoura. ***
Rendimento: 8 porções Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem (26 ml) 1 cebola média em cubos (150 g) 1 cenoura grande em cubos pequenos (160 g) 1 talo de salsão em cubos pequenos (80 g) 6 xícaras (chá) de caldo de legumes (1,2 l) 250 g de capeletti de carne Sal a gosto Folhas de 6 ramos de tomilho Modo de Preparo: Aqueça o azeite em fogo médio, em seguida acrescente a cebola e refogue por 2 minutos ou até ficar murcha. Adicione a cenoura e o salsão e refogue por mais 3 minutos. Junte o caldo de legumes e a massa e ferva por 10 minutos. Tempere com o sal e prove. Se necessário ajuste o sal. Polvilhe por cima o tomilho. Dica Cozinhe a massa somente na hora de servir para que ela não amoleça demais. ***
Rendimento: 6 porções Ingredientes: 8 xícaras (chá) de caldo de legumes (1,6 l) 1 alho-poró em tiras finas (110 g) 1 cenoura grande em cubos (160 g) 3 mandioquinhas em cubos (200 g) 2 abobrinhas médias em triângulos (330 g) 2 tomates médios sem sementes em cubos (340 g) 2 xícaras (chá) de feijão branco cozido (250 g) Molho Pesto: 2 xícaras (chá) bem cheias de folhas de manjericão lavadas ½ xícara de azeite de oliva (100 ml) 3 castanhas-do-Pará (12 g) 2 dentes de alho 100 g de parmesão ralado Sal a gosto Modo de Preparo: Sopa: Leve o caldo de legumes, o alho-poró, a cenoura e as mandioquinhas para ferver e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Acrescente os outros ingredientes da sopa e ferva por mais 10 minutos. No final desse tempo, prove o tempero e, se necessário, ajuste com sal. Molho pesto: Bata todos os ingredientes no processador até formar uma pasta. Sirva com o molho pesto por cima. Dicas Substitua o manjericão do pesto por sálvia, salsinha, etc. Coloque o molho somente na hora de servir. |
Atualizado em 7 Ago 2012.