Guia da Semana

Segundo a Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), cerca de 10% dos estabelecimentos da capital paulista devem encerrar suas atividades por conta da crise do COVID-19. Por isso, a Stella Artois criou o movimento "Apoie Um Restaurante", uma corrente para unir parceiros de todo o Brasil - restaurantes, comunidade e marcas - pela sobrevivência destes negócios.

"Apoie Um Restaurante" é uma plataforma colaborativa, criada com a ChefsClub, para gerar caixa para que esses estabelecimentos, em especial os menores, se mantenham em funcionamento durante a fase de baixa demanda.

Acessando www.apoieumrestaurante.com.br, o consumidor escolhe um restaurante e na compra de um voucher de R$100, paga só R$50 para consumir presencialmente no futuro - é um desconto de 50%, custeado por Stella Artois e outros parceiros da ação.

O valor arrecadado será 100% revertido aos estabelecimentos participantes, com potencial de injetar milhões no setor. A fintech brasileira de meios de pagamento Stone também entrou na parceria, realizando as transações sem cobrança de taxas para os restaurantes e transferindo na hora para cada um deles a verba obtida pela venda dos vouchers.

A plataforma ainda deve receber em breve uma seção pela qual empresas e pessoas físicas poderão realizar doações diretas e comprar créditos para dar de presente.

Por Amanda Matos

Atualizado em 4 Abr 2020.