Guia da Semana

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O Tantra oferece o Sweet Dreams, drinque com orquídeas comestíveis

Antes de setembro acabar, a primavera dá as cara e traz com ela muita cor, uma flora abundante e o calorzinho que precede o verão. Mas as flores não são destaques apenas nos parques. Elas também estão em cardápios de diversos restaurantes. Muitos deles criam pratos especiais para a estação e o Guia da Semana exibe alguns, contendo elementos que simbolizam a estação.

Peixe e Flor

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O chef Eric Thomas, do restaurante Tantra, elaborou o Salmão Laelia, preparado com especiarias como salsa, coentro, gengibre, pimenta preta moída, missô e manjericão. O diferencial desse prato é o uso de uma orquídea da espécie Laelia purpurata, composta por minúsculos grãos com sabor doce e perfume de baunilha. As propriedades dessa flor são excitantes, favorece a digestão e é afrodisíaca. Preço: R$ 45,00.

Para acompanhamento, a sugestão da casa é o drinque Sweet Dreams, uma combinação de frutas vermelhas com aceto balsâmico, vodca aromatizada e algodão doce. Há também o toque da espécie Vanila gardneri, orquídea que tem a mesma composição da Laelia purpurata. Preço: R$ 16,50.

Happy Hour

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Para comemorar a chegada da primavera, a Cervejaria Devassa preparou um Festival de Sanduíches. Entre as opções está o Delicada, com peito de peru light, abobrinha grelhada, mussarela de búfala, rúcula, tomate seco e vinagrete mostarda. Preço: R$ 17,90.


A casa também oferece outras opções:

Carioclássico- Ciabatta, 200 gramas de filé mignon, queijo e abacaxi. Preço: R$ 18,90.

Croque Madame - Sanduíche gratinado com bechamel aromatizado, recheado com peito de peru light, e queijo bola no pão integral. Preço: R$ 17,90.

Cheeseburguer de Frango - Peito de frango temperado, queijo, cebola caramelada e shoyu. R$ 15,90.

Hamburguer de Funghi - Hambúrguer de carne bovina magra e funghi porcini temperado. Preço: R$ 16,90.

Com Vinho Branco

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No cardápio de primavera do Restaurante Trindade, localizado no bairro do Itaim Bibi, merece destaque o Peixe à Oriental, com filé de pargo, champignon fatiado, uva passa, alcaparras, coentro picado, manteiga, vinho branco, molho shoyo, abobrinha crua e tomate cru. Para acompanhar o prato, a casa sugere um vinho branco chardonnay. Preço do prato: R$ 44,00.


Flores Comestíveis

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O chef Fabrício Massaharu Kataoka, do Tsuyoi Sushi preparou o Combinado Primavera, que é um sashimi acompanhado de flores. Entre seus ingredientes estão pétalas de capuchinha (Tropaeolum majus, também conhecida como chagas, flor-do-sangue ou agrião-do-méxico, sendo uma espécie antianêmica). O prato também leva robalo, atum batido com cebolinha e maionese, arroz de sushi e salmão cortado. O molho é feito com shoyu, limão, folhas de hortelã e cebolinha. Preço: R$ 27,90.

Cardápio Especial

Foto: Gladstone Campo/Realphotos


A Salada de Folhas Verdes com Queijo Brie (Preço: R$ 25,00) é uma das sugestões do cardápio de primavera do Le Bistrot Marcel. Para o prato principal a casa oferece o Haddock Poché com Manteiga de Limão e Legumes (foto) e o Cavaquinha Paris com Cuscuz Marroquino (Preços: R$ 82,00 e R$ 76,00). Para a sobremesa, há como sugestão o Crepe Marcel, uma panqueca recheada com frutas vermelhas e strogonof (Preço: R$ 20,00).

Rosas Perfumadas

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Se a vontade é experimentar um sorvete diferente, a Damp Sorvetes oferece, entre diversas opções, o Água de Rosas, com um sabor exótico e delicado, feito à base de leite, açúcar, glicose, entre outros ingredientes. A casa utiliza um líquido também chamado de água de rosas, vindo do Líbano que deixa a textura do sorvete fina, que remete às pétalas da flor.

Atualizado em 7 Ago 2012.