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Pintado na grelha do Prainha Paulista Foto: Divulgação |
No contemporâneo, mas patriota Brasil a Gosto, a chef Ana Luiza Trajano preparou um cardápio para toda a Semana da Pátria, do dia 4 a 9 de setembro. Sortidinho de pastéis - com recheios de queijo, galinha d´angola e carne-seca com abóbora, tainha grelhada com quibebe de abóbora, quiabo e maxixe no leite de coco e arroz de pato com pequi e ora-pro-nobis são os destaques do menu da Independência. Para completar, tem ainda pamonha assada com creme de goiabada cascão. Os preços dos pratos, que são individuais, varia entre R$ 12,00 e R$ 49,00.
Também exaltando os ingredientes nacionais, o Praça São Lourenço começa o almoço no feriadão com caipiroska de carambola com manjericão e pastéis de carne-seca e abóbora ou pupunha com cream cheese. Palmito pupunha na casca, galetinho verde, linguado ao maracujá com crosta de xerém e abacaxi assado na lenha são as sugestões para o andamento da refeição. Os pratos custam entre R$ 14,00 e R$ 38,00.
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Foto: Divulgação/ Prainha Paulista |
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Foto: Casa da Fazenda do Morumbi |
Quem está mais interessado no feriado em si do que em seu sentido cívico, pode aproveitar a ocasião para degustar um menu fechado e especialíssimo preparado pelo Fasano para o 7 de setembro. Na sexta, a casa serve um cardápio harmonizado, que inclui antepastos, pratos como a posta de bacalhau com uvas passas e pinoli, e sobremesa pelo valor único de R$ 300,00.
Se a intenção não é gastar muito, dá para voltar ao clima rural da época da Independência na Casa da Fazenda do Morumbi. Por R$ 70,00, os clientes se esbaldam no bufê que soma mais de 15 tipos de saladas e entradas, massas, carnes, peixes e sobremesas típicas da fazenda.
Atualizado em 7 Ago 2012.