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Restaurantes
Por Redação Guia da Semana

Cardápio da Independência

Feriado de 7 de setembro inspira pratos especiais em algumas casas da cidade.

No feriado em que o Brasil comemora 175 anos de independência, os restaurantes de São Paulo investem em pratos especiais. Quem quiser brindar ao grito de Dom Pedro I - ou, simplesmente, estiver a fim de aproveitar uma comidinha bem nacional - pode se dirigir a alguma das casas selecionadas pelo Guia da Semana.

Pintado na grelha do Prainha Paulista
Foto: Divulgação

No contemporâneo, mas patriota Brasil a Gosto, a chef Ana Luiza Trajano preparou um cardápio para toda a Semana da Pátria, do dia 4 a 9 de setembro. Sortidinho de pastéis - com recheios de queijo, galinha d´angola e carne-seca com abóbora, tainha grelhada com quibebe de abóbora, quiabo e maxixe no leite de coco e arroz de pato com pequi e ora-pro-nobis são os destaques do menu da Independência. Para completar, tem ainda pamonha assada com creme de goiabada cascão. Os preços dos pratos, que são individuais, varia entre R$ 12,00 e R$ 49,00.

Também exaltando os ingredientes nacionais, o Praça São Lourenço começa o almoço no feriadão com caipiroska de carambola com manjericão e pastéis de carne-seca e abóbora ou pupunha com cream cheese. Palmito pupunha na casca, galetinho verde, linguado ao maracujá com crosta de xerém e abacaxi assado na lenha são as sugestões para o andamento da refeição. Os pratos custam entre R$ 14,00 e R$ 38,00.

Foto: Divulgação/ Prainha Paulista
Já no Prainha Paulista, a sugestão a cada horário do feriado lembra uma tradição brasileira. No almoço, o pintado na grelha acompanhado de salada mista, arroz e polenta destaca um peixe nacional; na happy hour, o bolinho de bacalhau marca uma das heranças deixadas pela colonização vinda de Portugal; e, para finalizar, a noite é época para as pizzas fritas da casa, como a Avenida Paulista (com presunto di Parma, mussarela, palmito, azeitona, orégano e molho especial), que fecham o dia de um jeito bem paulistano. Pratos por, em média, R$ 35,00.

Foto: Casa da Fazenda do Morumbi
Além do patriotismo
Quem está mais interessado no feriado em si do que em seu sentido cívico, pode aproveitar a ocasião para degustar um menu fechado e especialíssimo preparado pelo Fasano para o 7 de setembro. Na sexta, a casa serve um cardápio harmonizado, que inclui antepastos, pratos como a posta de bacalhau com uvas passas e pinoli, e sobremesa pelo valor único de R$ 300,00.

Se a intenção não é gastar muito, dá para voltar ao clima rural da época da Independência na Casa da Fazenda do Morumbi. Por R$ 70,00, os clientes se esbaldam no bufê que soma mais de 15 tipos de saladas e entradas, massas, carnes, peixes e sobremesas típicas da fazenda.

Atualizado em 7 Ago 2012.

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