Guia da Semana

Para entrar no clima das festas juninas, o Guia da Semana selecicou algumas receitas típicas que as casas incluiram nos menus. Canjica, quentão e pipoca são apenas algumas das guloseimas que fazem parte do arraial que rola nos princiais restaurantes de São Paulo. Confira!

Bibi – Gastronomia & Eventos
A chef e proprietária Lia Tulmann prepara pratos típicos juninos que irão acompanhar o bufê especial da casa (R$ 39,60). Dentre as opções está o filé mignon com pinhões caramelados, a tradicional galinhada e, para adoçar os paladares, o cheesecake com goiabada cascão.


Caldo verde com pedaços de chorizo é uma das receitas do Da Terrinha. Crédito: Divulgação/Tadeu Brunelli

Da Terrinha
De 23 a 30 de junho, o restaurante português elabora dois pratos típicos da culinária lusitana para a Festa Joanina (termo que se fala em Portugal). As opções são o caldo verde com pedaços de chourizo (R$ 13) e a sardinha de grelhada na brasa acompanhada por broa portuguesa (R$ 15).


A chef Janaína Rueda prepara pratos juninos para o 3º Arraial Da Onça. Crédito: Divulgação

Bar Da Dona Onça
Até 29 de junho, o bar do centro realiza o 3º Arraial Da Onça, com receitas criadas pela chef Janaína Rueda. O creme de galinha à moda caipira (R$ 16) é servido com vinho Fuzion Alta Reserva Torrontes-Griggio 2010 (R$ 10 a taça). Já o cozido de músculo com legumes, milho verde, batata doce, pirão e arroz (R$39) é harmonizado com Fuzion Alta Reserva Malbec 2009 (R$10 a taça).

Outra dica é o trio caipira, composto por arroz doce, cural e canjica, a R$ 14. Claro que não poderia faltar quentão e pipoca (R$ 5 cada). O cliente pode optar também pelo menu fechado a R$ 90, com as taças de vinho.


Quitutes típicos da data estão na Brigadeiro Doceria & Café, como cocada e curau. Crédito: Divulgação

Brigadeiro Doceria & Café
A casa entrou no clima e inclui no cardápio mais de 20 opções de quitutes, como doce de abóbora, cocada de colher, paçoquinha de colher, arroz doce e curau (R$ 4,80 cada). Para o café da tarde, bolo de fubá molhadinho e milho (R$ 4,80 o pedaço), bolinho de chuva, bombocado e Broinha Mimosa. Para o arraial estar completo, tem correio elegante criativo, preparado com saquinhos de amendoim doce, biscoito caipira e biscoito da roça (R$ 4,80).


A Mil Frutas oferece sorvetes especiais inspirados em receitas juninas. Crédito: Divulgação/Fábio Rossi

Mil Frutas
A sorveteria vai comemorar os festejos com gelados especiais inspirados em receitas típicas desta época. Dentre as opções, sorvete de queijo com doce de leite, e os sabores, abóbora com coco, milho verde, paçoca e pé de moleque. Os sorvetes são feitos sem corante, sem conservantes e sem gordura heterogênica ou qualquer aditivo químico.


Macaron de Pamonha é uma das novidades do chef Felipe Abrahão para a Benjamin Abrahão. Crédito: Divulgação

Benjamin Abrahão
O chef Felipe Abrahão elaborou duas novas receitas à base de pamonha: o cupcake (R$ 5,80), o macaron com recheio cremoso (R$ 3). Para os fãs de amendoim, a pedida imperdível é o pavê de brigadeiro com paçoca (R$ 5,20).




A Dicunhada tem um menu especial com quitutes juninos. Crédito: Divulgação.

Brigadeiro Dicunhada
A loja das cunhadas Denise e Fernanda Pensssuti criou receitas típicas como o brigadeiro de milho, paçoca, pé de moleque e quentão, além de outros doces artesanais e bolos como o tradicional bolo de fubá. Os quitutes custam R$ 3 a unidade.

Por Clayton Santos

Atualizado em 7 Ago 2012.