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Por Redação Guia da Semana

Cardápios Queda da Bastilha

Confira o menu das principais casas que comemoram a importante data do calendário francês.


Foto: Divulgação

Em comemoração ao principal feriado francês, que acontece em 14 de julho e celebra a Queda da Bastilha e, consequentemente, o início da Revolução Francesa, alguns restaurantes franceses espalhados pela capital abrigam cardápios especiais para os seus clientes.

Na Mercearia do Francês, os comensais degustam um menu com entrada e prato principal, que sai a um preço fixo de R$ 69. A entrada é uma Coquille Saint-Jacques à la Mode de Bretagne, que leva vieiras gratinadas com tomate, chalote, flocos de pão e vinho branco. Como prato principal, a sugestão são os Frutos do Mar em Papillotes, elaborada com polvo, lula, namorado, camarões, cavaquinha, brócolis, shiitake e vinho branco.

No Brie Restô, a chef Eliane Carvalho apresenta o 1º Festival de Foie Gras, com menu fechado a R$ 158 por pessoa. Presente em quatro pratos, a iguaria pode ser degustada junto de bombom de salmão e geleia de morango, com tournedo de mignon, como risoto com figo assado e na versão tartin. O cardápio vale até sábado, 16 de julho.

A chef Renata Braune, do restaurante Chef Rouge, buscou inspiração na culinária das regiões de Bordeaux e de Paris. Para começar, a dica é o Oeufs Brouillé au Jambon et Champignons de Paris (R$ 29), creme de ovos mexidos com champignons e presunto, servidos com torradas de brioche. Como prato principal, destaque para o Agneau Bordelaise (foto - R$ 65), carré de cordeiro com molho de vinho tinto, bacon e cebolinhas, servido com batatas pont-neuf. A sobremesa Salambo de Pistache (R$ 18), carolinas recheadas com creme de pistache e chantilly arremata a refeição.

Situado em Moema, o Blés D'Or celebra a data com um bufê de jantar ao custo de R$ 42 por pessoa. Entre as opções de pratos oferecidos, destaque para a tábua de queijos, o Gratinado de Alho-Poró com queijo Camembert e Batata ao Chèvre, o Filé Mignon ao Queijo Brie; a quiche de queijo e o Tagliatela com Camarão e Gorgonzola.

No Bistrô Charlô, o o chef Marc Le Dantec preparou a sugestão de Ostras Pochêe e Sabayon de Gengibre como entrada. Para o prato principal, a casa elege o Cordeiro com Feijão Branco e Limão Siciliano, e como sobremesa, a dica é a Torta Mil-Folhas de Creme. O jantar tem o valor fixo de R$ 140 por pessoa.

A sugestão do Le Vin Bistrô, que tem unidades nos Jardins, Higienópolis e Itaim, é o prato Coq au vin Bourguignonne, frango marinado e cozido no vinho tinto de Borgogne, legumes e ervas aromáticas, servido com purê de batatas, bacon, cenouras e cebolas glaceadas (R$ 58). A delícia será servida no almoço e jantar, até 21 de julho.

Atualizado em 7 Ago 2012.

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