Guia da Semana

Carnes


Engana-se quem pensa que na Itália só se come massa. Na verdade, o gosto pelas carnes, sejam elas de ave ou de caça, também é extremamente presente no paladar do povo italiano. Dentro do ritual da comilança, as carnes entram como "segundo prato", depois dos antepastos e da pasta. Não resta dúvida, portanto, de que na Itália a carne é comida indispensável.

Javali, cordeiro, lebre, pato, coelho, galinha e outras tantas variedade de carnes compõem o cardápio dos italianos. Além dos conhecidos escalopes, quem já não ouviu falar em ossobuco de cordeiro? Um dos cortes de carne mais famosos da Itália, o ossobuco (foto) transformou aquilo que parecia pouco nobre em carne "de primeira". Na verdade, essa falsa hierarquia entre carnes "de primeira" e "de segunda" só existe mesmo aqui no Brasil.

Enquanto isso, na Itália, o ossobuco é prato predileto na mesa dos bons restaurantes. O nome assusta, mas o prato nada mais é do que o músculo cortado junto com o osso. Vale lembrar, é claro, que ossobuco só se transforma em prato de primeira quando preparado por cozinheiro de primeira. Para isso, não faltam exemplos.

Conheça outros pratos típicos da Itália

Atualizado em 7 Ago 2012.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Chef Jamie Oliver abre terceira unidade de seu restaurante no Brasil; saiba mais!

Curitiba é a casa da mais recente unidade do Jamie´s Italian

Holy Burger promove festa mexicana com pratos inspirados no país neste domingo, 27 de maio; saiba mais!

A hamburgueria vai abrir especialmente no domingo, dia 27, das 12h às 22h

Outback lança sobremesa com brownie na versão doce de leite

A famosa sobremesa Thunder ganha uma nova versão feita com doce de leite argentino

Chef de A Casa do Porco abre sorveteria no centro de São Paulo; saiba mais!

A proposta da casa é vender sorvetes softs, com ingredientes naturais e sem aditivos

Promoções imperdíveis para o Dia do Hambúrguer 2018 em São Paulo

Veja onde comer opções do lanche e comemorar esse dia pra lá de apetitoso

Taco Bell lança sobremesa recheada com chocolate KITKAT®

Mini burrito feito com o chocolate é a nova opção de sobremesa do restaurante