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Por Redação Guia da Semana

Carpaccio: pecado é não comer!

A especialidade italiana é uma opção leve para os dias quentes.

Por Marcela Besson

Gastronomia é cultura! Você conhece a origem deste prato? O carpaccio foi criado por Giuseppe Cipriani para um cliente do Harry´s Bar, em Veneza, que não podia comer carne bem passada. Cipriani fatiou finos pedaços de filé mignon e cobriu com maionese. O nome da receita foi uma homenagem a Vittore Carpaccio, pintor venesiano do XV século, famoso por suas obras feitas em branco e vermelho, cores do novo prato.

Com o tempo a receita evoluiu e entrou em cena para fazer a festa nos períodos mais quentes do ano. O Terraço Itália lança a terceira edição do Happy Hour de Verão com a Temporada de Carpaccio e Ostras. O chef Giancarlo Marcheggiani preparou uma linha exclusiva de carpaccios. De Palmito Pupunha com Salmão Defumado fatiado ao Molho Escandinavo; de Manga com Rúcula, Champignon Laminado e Nozes; de Abacaxi, Lombo Suíno Defumado com Vinagrete de Mel e Mostarda. Tem para todos os gostos! Ah...pedindo um dos carpaccios o cliente ganha uma ostra fresquinha como cortesia.


Atualizado em 7 Ago 2012.

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