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Por Redação Guia da Semana

Cassoulet



O prato, originário do sudoeste da França, é, basicamente, o similar francês para a nossa popularíssima feijoada. Ao longo do tempo, a iguaria sofreu transformações cada vez que era assimilada por outras regiões. Por isso, pode ser preparada de várias maneiras.

O nome cassoulet deriva da caçarola em que o feijão branco e as carnes são cozidas - a chamada Cassole d´Issel. O prato tem sua origem remota na região de Languedoc-Roussillon, região francesa completamente voltada para o Mediterrâneo e conhecida por suas praias de areia fina. O que antes era uma comida grosseira para trabalhadores rurais terminou por virar uma das mais importantes e ricas receitas do mundo ocidental.

A combinação básica do cassoulet é composta de feijão branco, carne de porco, tomate, alho, cebola e ervas. Sobre esta base, outros ingredientes foram acrescentados. A receita de Toulouse leva ainda pato ou confit d´oie (pedaços de gansos preservados na própria gordura) e lingüiça de Toulouse. Uma perdição!

Conheça outros pratos típicos da França


Atualizado em 7 Ago 2012.

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