Guia da Semana

As comemorações natalinas estão chegando, as pessoas correm para as lojas para fazer as compras e muitas famílias ainda não decidiram o que preparar para a Ceia de Natal. O tradicional jantar da noite do dia 24 de dezembro costuma reunir familiares e amigos, mas nem todo mundo opta por preparar aquele banquete com as próprias mãos.

O Guia da Semana RS selecionou alguns dos restaurantes que oferecem Ceia de Natal por encomenda em Porto Alegre e dá a dica para quem quer evitar trabalho nesta data tão simbólica, sem abrir mão da confraternização. Confira nossas sugestões e faça seu pedido!

Bistrô Chef Cacá Borges

Entre os pratos do restaurante do chef Cacá Borges para a Ceia de Natal, destacam-se o Peru rechado com Farofa de Castanhas, molho de Limão Siciliano e decorado com frutas, o Lombo recheado com Crispy de Presunto de Parma e Ameixas e os Medalhões de Filé Mignon ao Molho de Vinho Tinto, acompanhado de Cogumelos Frescos - todos sem glúten e sem lactose. Os preços variam de R$ 52,00 a R$ 86,00 (por quilo).

As encomendas devem ser feitas pelo e-mail [email protected] ou pelos telefones (51) 3209-3012 ou (51) 9377-3672, até o dia 22 de dezembro. A dica é que os clientes levem os próprios pratos e bandejas para que sejam entregues prontos e decorados.

Brubins

Conhecida pelas ceias de Natal e Ano-Novo por encomenda, a Brubins Espaço Gastronômico oferece cardápio de pratos principais, complementos e sobremesas para as datas.

Entre as opções, Peru assado, Chester, Pernil de Porco, Lombinho, Rosbife e Terrine de Salmão. Os preços variam de R$ 73,00 (rosbife ao molho americano) a R$ 290,00 (peru à Brubins de 5kg).

Os pedidos podem ser feitos diretamente pelo site ou pelo telefone (51) 3029-1516, até o dia 20 de dezembro. Os clientes podem ainda aproveitar um sistema que faz o cálculo da Ceia que fica disponível no site da loja.

Très Jolie Gastronomia

O restaurante oferece uma refeição completa para a Ceia de Natal. O jantar inclui mix de folhas com molho, quiche de bacalhau, arroz à grega, chutney de frutas, farofa, tender, chester recheado e filezinho suíno, com tronco natalino com chocolate belga ou parfait com frutas de sobremesa. O valor por pessoa é de R$ 72,00 e a casa prepara ceias para, no mínimo, quatro pessoas.

As encomendas podem ser feitas pelo telefone (51) 4101-6743 ou diretamente no espaço Très Jolie, até o dia 10 de dezembro.

Al Dente Ristorante

O Al Dente Ristorante se uniu ao Restaurante Moeda para oferecer Ceias de Natal completas aos clientes. As ceias são para duas, quatro, oito ou 12 pessoas e incluem como prato principal peru ou chester (acompanhados de frutas em calda, cerejas e amoras narurais,castanhas, nozes, passas, tâmaras e damascos), arroz à grega, farofa e maçãs vermelhas.

Os preços variam de R$ 190,00 (para duas pessoas) a R$ 792,00 (para 12 pessoas). As carnes e os acompanhamentos também podem ser adquiridos separadamente. As encomendas podem ser feitas pelo telefone (51) 3343-1841, até o dia 16 de dezembro.

Atualizado em 11 Dez 2013.