Guia da Semana

Ceia de Natal 2012 em RJ

Confira o que os restaurantes no Rio de Janeiro estão preparando para o Natal e programe-se.

O fim do chegou e as pessoas já estão indo para as lojas fazer suas compras. Mas que mse desespera é quem tem que pensar o que fazer na Ceia de Natal. Mas nem todo mundo opta por passar a noite em casa e se limitar ao bom e velho peru.

Saiba tudo sobre o que fazer no Natal no Guia da Semana

Para evitar o desespero de última hora e poder ter tranquilidade para curtir as festas natalinas, o Guia da Semana separou uma seleção de restaurantes no Rio de Janeiro que servem seus clientes durante as comemorações natalinas.

Gula Gula

Arroz natalino
O Arroz natalino com frutas secas e crocantes é uma das opções. Foto: Washington Possato

O Gula Gula oferece a ceia de natal por encomenda em três tamanhos diferentes, para 4 pessoas (R$ 440), 10 pessoas (R$ 1.000) ou 15 pessoas (R$1.490). As combinações oferecem saladas, quiches ou folhados, assados, acompanhamentos e sobremesas.

Restaurante Arab
Já a chef Vivian, do Arab, trabalha com encomendas inspiradas nas receitas árabes para a ceia de natal. Entre as receitas que guarnecem a carta principal, destaque para o Cordeiro de ameixa e amêndoas torradas. Outra dica é o tradicional arroz com lentilha e cebolas fritas.  Todos os pratos principais custam R$ 65/kg. 

Monique Benoliel

peru de natal
O tradicional peru é preparado de forma requintada. Foto: Rodrigo Azevedo

Especializado em atender eventos de médio e grande porte, a casa tem algumas novidades para a ceia deste ano. Destaque para o bom e velho peru, que chega assado, com molho de mel (R$ 280/kg). 

Andréia Tinoco 

 
Andréia Tinoco prepara a Ceia Ligth. Foto: Divulgação

A casa prepara uma Ceia de Natal ligth para este ano. Andréia Tinoco oferece opções como o filé de salmão crocante com molho de limão siciliano (R$ 230 – 6 porções, em 12 unidades).

Outra dica é o tradicional peru recheado com farofa de Natal, decorado com uvas e cerejas frescas (peça de aprox. 6 kg – 10 a 12 pessoas). Informações: (21) 2242-6717 / 2275-6439 / 9172-8508 / 8844-7338 (Márcia) / 8844-7339 (Andréa) 

Barão Gastronomia
O chef Barão, conhecido por preparar um cardápio mais exótico, faz uma mistura de ingredientes tipicamente brasileiros. Dentre as opções, vale provar o tender ao vinho branco com molho de maracujá e castanha do Pará.

Quem preferir o tradicional peru pode optar pela receita da ave assado recheado com farofa de castanha de caju ao molho de damasco e cerejas. A ceia para 10 pessoas sai a R$ 2 mil e os pratos são escolhidos na hora pelo cliente. 

Deli 43 Pavelka 

Ceia de Natal no Deli
Bufê para Ceia de Natal no Deli 43. Foto: Divulgação: Rodrigo Azevedo

Chega ao menu da casa especialmente para as festas de fim de ano, o strudel de lombinho defumado com purê de maçã (R$ 69,80) e a farofa crocante de pão com frutas secas e amêndoas (R$ 48,80).

D’Amici
No italiano D’Amici, o menu especial para a ceia de natal (R$ 160,00+10%) será servido a partir das 19h. Entre as opções de prato principal estão os camarões flambados no champagne e noisettes de maçã e o pernil de vitela desossado e assado ao molho de vinho tinto e ervas. 

Atualizado em 30 Nov 2012.

Por Clayton Santos
Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Chef Jamie Oliver abre terceira unidade de seu restaurante no Brasil; saiba mais!

Curitiba é a casa da mais recente unidade do Jamie´s Italian

Holy Burger promove festa mexicana com pratos inspirados no país neste domingo, 27 de maio; saiba mais!

A hamburgueria vai abrir especialmente no domingo, dia 27, das 12h às 22h

Outback lança sobremesa com brownie na versão doce de leite

A famosa sobremesa Thunder ganha uma nova versão feita com doce de leite argentino

Chef de A Casa do Porco abre sorveteria no centro de São Paulo; saiba mais!

A proposta da casa é vender sorvetes softs, com ingredientes naturais e sem aditivos

Promoções imperdíveis para o Dia do Hambúrguer 2018 em São Paulo

Veja onde comer opções do lanche e comemorar esse dia pra lá de apetitoso

Taco Bell lança sobremesa recheada com chocolate KITKAT®

Mini burrito feito com o chocolate é a nova opção de sobremesa do restaurante