Guia da Semana

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O fim do chegou e as pessoas já estão indo para as lojas fazer suas compras. Mas que mse desespera é quem tem que pensar o que fazer na Ceia de Natal. Mas nem todo mundo opta por passar a noite em casa e se limitar ao bom e velho peru.

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Para evitar o desespero de última hora e poder ter tranquilidade para curtir as festas natalinas, o Guia da Semana separou uma seleção de restaurantes no Rio de Janeiro que servem seus clientes durante as comemorações natalinas.

Gula Gula

Arroz natalino
O Arroz natalino com frutas secas e crocantes é uma das opções. Foto: Washington Possato

O Gula Gula oferece a ceia de natal por encomenda em três tamanhos diferentes, para 4 pessoas (R$ 440), 10 pessoas (R$ 1.000) ou 15 pessoas (R$1.490). As combinações oferecem saladas, quiches ou folhados, assados, acompanhamentos e sobremesas.

Restaurante Arab
Já a chef Vivian, do Arab, trabalha com encomendas inspiradas nas receitas árabes para a ceia de natal. Entre as receitas que guarnecem a carta principal, destaque para o Cordeiro de ameixa e amêndoas torradas. Outra dica é o tradicional arroz com lentilha e cebolas fritas. Todos os pratos principais custam R$ 65/kg.

Monique Benoliel

peru de natal
O tradicional peru é preparado de forma requintada. Foto: Rodrigo Azevedo

Especializado em atender eventos de médio e grande porte, a casa tem algumas novidades para a ceia deste ano. Destaque para o bom e velho peru, que chega assado, com molho de mel (R$ 280/kg).

Andréia Tinoco


Andréia Tinoco prepara a Ceia Ligth. Foto: Divulgação

A casa prepara uma Ceia de Natal ligth para este ano. Andréia Tinoco oferece opções como o filé de salmão crocante com molho de limão siciliano (R$ 230 – 6 porções, em 12 unidades).

Outra dica é o tradicional peru recheado com farofa de Natal, decorado com uvas e cerejas frescas (peça de aprox. 6 kg – 10 a 12 pessoas). Informações: (21) 2242-6717 / 2275-6439 / 9172-8508 / 8844-7338 (Márcia) / 8844-7339 (Andréa)

Barão Gastronomia
O chef Barão, conhecido por preparar um cardápio mais exótico, faz uma mistura de ingredientes tipicamente brasileiros. Dentre as opções, vale provar o tender ao vinho branco com molho de maracujá e castanha do Pará.

Quem preferir o tradicional peru pode optar pela receita da ave assado recheado com farofa de castanha de caju ao molho de damasco e cerejas. A ceia para 10 pessoas sai a R$ 2 mil e os pratos são escolhidos na hora pelo cliente.

Deli 43 Pavelka

Ceia de Natal no Deli
Bufê para Ceia de Natal no Deli 43. Foto: Divulgação: Rodrigo Azevedo

Chega ao menu da casa especialmente para as festas de fim de ano, o strudel de lombinho defumado com purê de maçã (R$ 69,80) e a farofa crocante de pão com frutas secas e amêndoas (R$ 48,80).

D’Amici
No italiano D’Amici, o menu especial para a ceia de natal (R$ 160,00+10%) será servido a partir das 19h. Entre as opções de prato principal estão os camarões flambados no champagne e noisettes de maçã e o pernil de vitela desossado e assado ao molho de vinho tinto e ervas.

Por Clayton Santos

Atualizado em 30 Nov 2012.