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Por Redação Guia da Semana

Ceia de Natal - Clássico Brownie de Chocolate

150 gr chocolate sem açúcar
1 / 2 xícara manteiga sem sal, cortado em pedaços
3 / 4 xícara chá de farinha peneirada
1 / 2 colher de chá de fermento em pó
Pitada de sal
2 ovos grandes
1 1 / 4 xícara de açúcar
1 colher de chá baunilha
1 xícara nozes picada

Unte uma forma de 20 cm quadrada com manteiga e farinha pré-aqueça o forno a 160 graus.

Em uma pequena panela derreta o chocolate e manteiga em fogo baixo, mexendo até que a mistura fique cremosa, e deixe a mistura esfriar completamente. Peneire juntos em uma tigela a farinha, o fermento em pó e o sal. Em uma tigela grande, usando a batedeira, bater os ovos, adicione o açúcar, um pouco de cada vez, quando acabar o açúcar bata a mistura em alta velocidade por 3 minutos, ou até a mistura ficar espessa e pálida.

Adicione nesta mistura o chocolate e a baunilha, em seguida, adicione a mistura de farinha, mexendo até que a mistura esteja bem misturada. Por final acrescente as nozes e mexa. Despeje a massa na forma. Asse os brownies no meio do forno durante 25 a 30 minutos, ou até o bolo começar a desgrudar dos lados do tabuleiro. Deixe esfriar completamente os brownies no tabuleiro. Depois corte-os em quadrados. Para servir reaqueça e coloque uma bola de sorvete de creme em cima.


Atualizado em 7 Ago 2012.

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