Guia da Semana



A noite de Natal é especial, cheia de celebração e, como não poderia ser diferente, a ceia é sempre farta e repleta de iguarias. Preparar peru e outros tantos pratos diferenciados requer dedicação na cozinha. No entanto, muita gente prefere comodidade.

Para as pessoas que não têm tempo ou simplesmente preferem ir a um restaurante comemorar a data, o Guia da Semana selecionou alguns locais de Porto Alegre que oferecem jantares refinados, garantindo um momento marcante no final de ano.

Restaurante e Café Deville
Avenida dos Estados, 1909
(51) 3373-5000

O que oferece: nas entradas, salada de endívias recheadas com salpicão de bacalhau, carpaccio de surubim defumado com lascas de queijo de cabra, mini waldorf, frutos do mar com brotos de feijão, cones de batatas com maionese picante, palmito em colher com ovas de capelin, alface americana com juliane de tomate seco, gergelim e macadâmia, salada natalina, rolinhos de arroz com legumes, insalata caprese, mix de folhas nobres, ovos de codorna, champignon, azeitonas, alcachofras, tomate seco, ilhas de sushi e sashimi, camarão na abóbora com mlho rosé, espelho de queijos e frios, peru assado à califórnia, leitão à pururuca recheado com paçoca de caju e ameixa, chester assado com caramelo e cardamomo. O prato principal tem dueto de salmão e haddock ao molho cítrico e brunoases de laranja, medalhão de filet com crosta de avelã e castanha do pará com molho de queijo suíço. Já as sobremesas são panacota de nozes diet, gâteau-truffe, giogonda de damasco, cremino masala, vacherin com frutas vermelhas, papo de anjo, crepe de chocolate com calda grand marnier, bolo natalino, rabanada pirâmide de profiteroles e sinfonia de frutas.
Preço: R$ 150 (+ 10% de serviço) por pessoa.
Outras informações: a ceia inclui drink de boas vindas, água, refrigerante e 1 espumante nacional a cada dois adultos. Crianças de até 5 anos não pagam. De 6 a 12 pagam metade.

Porto Alegre Bistrô
Rua Olavo Barreto Viana, 18
(51) 2121-6041

O que oferece: o prato principal é supreme de peru em galantine recheado com vitela e avelãs servido com panqueca de batata e carne seca com emulsão de maçã verde.
Preço: R$ 199 (+ 10% de serviço) por pessoa.
Outras informações: a ceia inclui espumante e vinho Cavalleri, cerveja, água e refrigerante.

Becco Restaurante
Rua Lucas de Oliveira, 995
(51) 3333-9651/3019-8789

O que oferece: ceia de Natal com o requinte da culinária italiana. A entrada do jantar tem uma mesa com pães, queijos e frios. Como prato quente a sugestão é steak diana, cogumelos e rosti, salmão ao molho de mel e mostarda, peito de peru ao molho de damasco, raviólis ao perfume de manjericão, purê de batata, arroz sete cereais e arroz branco. Para sobremesa, a sugestão são as minitortinhas de frutas tropicais, minicassata com frutas cristalizadas, morangos no copinho com creme especial, torta floresta negra, strogonoff de nozes e tiramissú.
Preço: R$ 99 (+ 10% de serviço) por pessoa.

Foto: Arquivo Agência RBS









Atualizado em 7 Ago 2012.