1 peru de 6 KG
1 Kg de manteiga
500 gr de panceta
1 kg de lingüiça
2 cebolas
250 mls de vinho do porto
3 pães italianos

Salgue o peru por dentro e por fora. Com uma faca pontuda perfure, pela parte de dentro, o peru. Pegue a manteiga e complete todos os furos feitos. Use o 1 kg de manteiga completando os furos no peru, faça bastante furos. Pique em cubos bem pequenos a panceta. Tire a pele da lingüiça. Pique a cebola bem picadinha. Tire a casca do pão italiano e pique em cubos grandes. Coloque no forno a 200 graus e deixe por uns 8 minutos ou ate ficar como torrada. Bata no processador ou no liquidificador.

Em uma panela refogue em azeite a panceta e a lingüiça. Quando estiver bem dourada acrescente a cebola e refogue até dourar. Quando estiver tudo dourado acrescente o vinho do porto e deixe refogando até o vinho reduzir pela metade e acrescente a farofa. Vá acrescentando a farofa lentamente para toda ela ficar umedecida. Recheie o peru com essa farofa e tente amarrar as coxas para que essa farofa não caia. Asse o peru por umas 4 horas a 180 graus. Confira com um termômetro a temperatura deve chegar a 70 graus.

Atualizado em 7 Ago 2012.