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Por Redação Guia da Semana

Ceia de Natal - Rosbife de filet mignon com molho bernaisé e batatas rústicas

2 filet mignon de 1,2 kg cada
250 gr de manteiga
200 ml de azeite extra virgem
6 dentes de alho
12 batatas grandes
Tomilho
Alecrim
Sal a gosto

Molho Bérnaise

1/2 copo de vinagre branco
1 cebola média
100 gramas de manteiga
3 gemas de ovo
5 grãos de pimenta-do-reino
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de estragão
sal a gosto

Preparo Molho
Coloque o vinagre, a água, o estragão, a cebola picadinha e a pimenta numa panela. Ferva até diminuir pela metade.
Retire, coe e deixe esfriar.
Bata as gemas junto com uma colher de água e peneire.
Junte as gemas à manteiga amolecida e ao vinagre temperado. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal, deixe tomar gosto e sirva com pratos de peixe assado ou grelhado.

Preparo Filet Mignon e batatas
Acrescente em uma frigideira a manteiga e o azeite e deixe ficar bem quente. Salgue os filés. Enquanto isso descasque as batatas e corte-as em cubos de 2cm. Coloque-as em uma assadeira com ramos de tomilho e alecrim e os 6 dentes de alho esmagados com casca e tudo. Salpique sal e regue com azeite. Leve ao forno por 30 minutos a 200 graus. Agora que a frigideira está bem quente acrescente os filés deixando cada lado uns 5 minutos.

Fatie os filés coloque-os em um prato bem grande com as batatas dos lados e coloque o molho por cima.


Atualizado em 7 Ago 2012.

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