Guia da Semana

Não sabe onde passar o Natal em 2011? Confira roteiro com as ceias natalinas

Brasserie Rosário



A Brasserie Rosário, do chef Fréderic Monnier, oferece cardápios exclusivos para as ceias de Natal e Réveillon, que incluem saladas, pães, tábuas de frios, pratos principais e sobremesas.

Para a entrada, há saladas como a Mediterranée (R$ 140,00), com camarão, farfalle, tomates e molho pesto. Como prato principal, destaque para a Langouste Belle Vue (foto), preparada com seis lagostas, ovo preto, vagem francesa, endívias e cebolette (R$ 750,00). Além deste prato, aves como a coxa de peru recheada de cogumelos (R$ 115,00), carnes como o tender caramelizado com geleia de pimentão (R$ 295,00), ou peixes como o folhado de salmão com alho poró (R$ 30,00), são as pedidas.

Como sobremesas, bouches como a Nougatine (musse de chocolate, crocante de caramelo e castanhas - R$ 58,00) ou a Rouge (musse de Chandon Passion e framboesas - R$ 61,00) são as sugestões.

Casa da Suíça



Para evitar os tradicionais panetone, bacalhau, pernil e peru, a Casa da Suíça oferece dois tipos diferentes de ceia para o Natal.

Uma delas tem como entrada uma sopa gelada de creme de abacate seguida pelo medalhão de filé Wellington, tomate recheado e rösti, tendo como sobremesa os morangos Romanov cobertos com açúcar noiva, vinho do porto e servido com chantili, tudo isso por R$ 82,00. A outra opção, que sai por R$ 89,00, começa pelo creme de funcho com tiras de linguado, passando pelo Mignon des Gourmets com panquecas de alho poró e rösti e finalizando com a torta de maçã aos calvados.

D´Amici

No D´Amici, estão programados tanto a ceia quanto o almoço de Natal, os quais possuem os seguintes itens: para a entrada, as pedidas são as bruschettas (R$ 19,00), enquanto que o bacalhau ao forno (R$ 95,00) ou a picanha de avestruz grelhada e fatiada ao molho de manteiga, alho e ervas (R$ 74,00). Já na sobremesa, a dica é a pêra ao barolo com sorvete (R$ 14,00).

Santa Satisfação


O bistrô Santa Satisfação prepara para servir em seu bufê de Natal o gratin de bacalhau, batata e camarão, peito de peru ao molho de damasco e salpicão de tender, abacaxi, milho, cenoura, ervilha e batata palha e o tender, que com frutas grelhadas com molho de vinho tinto, funghi e mini cebolinhas ou fios de ovos. Os quiches de brie com damasco e o bacalhau com azeitonas pretas também são opções. Para a sobremesa, há a rabanada (R$ 2,00) e o bolo de Natal com frutas secas, conhaque e fios de ovos (R$ 49,00).

Oui Oui


Para seu primeiro Natal desde sua inauguração, o Oui Oui preparou pratos especiais que podem ser servidos juntos, formando uma pequena ceia natalina, ou separadamente, podendo ser combinados com outros itens do cardápio.

A combinação toda serve duas pessoas, funcionando como uma refeição completa (entrada e prato principal) com o acompanhamento de chutney de tamarindo. Entre as opções estão o gratin de bacalhau com espinafre (R$28,70), o ragout de lentilhas com cogumelos frescos (R$ 18,90), cuscuz marroquino com frutas secas e crocantes de amêndoas (R$ 19,50) e a salada de peru de Natal com crispis de batata e azeite de curry (R$ 22,60), além da Rodadinha Completa de Natal, que engloba os quatro pratos (R$ 80,00).

Kadisha


O Kadisha apresenta uma ceia típica libanesa. Entre as sugestões estão salgados, pastas, pratos principais e sobremesa. Além dos homus, Babaganouchs, kibes e esfirras, há o peru à moda libanesa (com arroz marroquino, amêndoas e pinhole - R$ 300,00) o pernil de cordeiro assado ao forno (R$ 400,00) e o peito de peru ao molho de laranja servido com arroz com aletria e amêndoas (R$ 200,00). Como sobremesa, a dica são os mini doces árabes variados (R$ 75,00) e o mini mamul de tâmara e nozes (R$ 75,00). A casa aceita encomendas até 21 de dezembro, mas o interessado deve retirar o pedido no local, pois não há serviço de entrega.

Roberta Sudbrack


A chef Roberta Sudbrack oferece alguns de seus pratos especiais para a ceia de natal. Entre os destaques, receitas como o porquinho de leite assado em baixa temperatura (R$ 490,00), o Bacalhau da Minha Vó, com cebolas caramelizadas em vinho branco do porto, batatinhas assadas, pão croustillant, azeitonas portuguesas e azeite de oliva (R$ 750,00), além da codorna em cuscuz de pinópolis e foie gras (R$ 590,00).


Saladas e acompanhamentos como terrine de foie gras fresco com compota de cebolinhas (R$ 450,00) e o ceviche de aspargos, quinoa e camarão (R$ 250,00). Para a sobremesa, a torta belga (R$ 145,00), o brioche de Natal (R$ 65,00) e a torta de framboesas com crocantes de amêndoas (R$ 130,00) são as pedidas. As encomendas podem ser feitas até 20 de dezembro e retiradas até as 14h da véspera natalina.

Aquim

No Aquim a chef Samantha Aquim preparou um conjunto com canapés, pratos quentes, saladas, acompanhamentos e sobremesas. Além dos tradicionais peru e presunto de Natal (R$ 550,00 cada - 20 pessoas), o cliente ainda pode saborear o bacalhau Amarante (R$ 290,00), os rolos de vitela assada com molho de vinho do Porto (R$ 270,00) e a Paleta de cordeiro com frutas secas (R$ 310,00) e acompanhamentos como purê de mandioquinha e purê de maçã caramelada (R$ 140,00 o quilo). O cardápio também conta com quiches, saladas e quinoas.

Na sobremesa, tortas como os gateaus de chocolate belga (R$ 75,00), de frutas do bosque (R$ 73,00) ou o de bombom de caramelo com chocolate ao leite francês (R$ 105,00) são algumas das pedidas. Em dezembro, a casa funciona em todos os domingos. Em 24 e 31 de dezembro, abre somente para a entrega das ceias até às 15h.

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Bacalhau dos Prazeres , da banqueteira Andrea Tinoco

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Panetone trufado do restaurante Casinha de Monet

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Fotos: Divulgação

Atualizado em 7 Ago 2012.