Guia da Semana
Restaurantes
Por Redação Guia da Semana

Ceias de Réveillon

Guia da Semana separa algumas dicas dos principais restaurantes para brindar a chegada de 2010.

Copa Café


No Copa Café, a ceia (R$ 350,00) começa pelos aperitivos do bar, que são o croquete de pato com calda de laranja e os hamburguinhos de cordeiro com molho de vinho e geleia de hortelã. Entre as saladas, os aspargos frescos com mix de folhas, queijo grana padano, vagem, tomate e manjericão ou o mesclun folhas com frutas e presunto de parma são as pedidas.



Entre os pratos principais, a dica são o hadoque com manteiga de açafrão, vinho branco, purê de batata barôa e lima da pérsia ou o filé mignon ao molho de foie gras, pimenta verde e galete de batatas. Para finalizar, na sobremesa, o sorvete de tapioca com calda de frutas ou a rabanada com redução de vinho do porto e sorvete de creme são as pedidas.

Como bebidas, a casa oferece água, refrigerante, cerveja, vinho, drinques nacionais e o espumante Chandon Reserve Brüt.

Artigiano

O italiano Artigiano oferece um jantar que inclui couvert, entrada, prato principal e sobremesa custando R$ 100,00 por pessoa, com bebidas e serviço cobrados à parte.

Para começar, sugere-se o Fogliette di Polpo alla Rucola Selvatica (fatias finas de polvo com rúcula selvagem e lascas de parmesão) ou o Carpaccio di Salmone ai Capperini (carpaccio de salmão servido com salada de carvalho roxo, rúcula e agrião ao molho de alcaparras).

Como pratos principais, as dicas são o Tagliatelle al Mare e Monti (tagliatelle ao azeite extra-virgem com camarões, cogumelos portobello e tomates cereja ao manjericão) ou o Pappardelle com Ragù d´Agnello (pappardelle com ragú de cordeiro ao vinho tinto). Por fim, na sobremesa, sugere-se o Gelato Artigiano (camadas de sorvete de chocolate, doce de leite, palitos franceses ao rum e calda de chocolate e amêndoas) e a Torta di Cioccolato all´Arancia (torta de chocolate com licor de laranja coberta com lascas de chocolate).

Tal ceia será servida entre 19h e 0h. as reservas devem ser feitas pelos telefones (21) 2512-6107 e (21) 2512-3099.

Pomodorino

O Pomodorino oferece a opção de montar um menu com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 150,00.

Para começar, a salada verde com figos secos e queijo de cabra ao gergelim ou a salada de atum fresco grelhado, feijão branco, azeitonas pretas, rúcula, frísée e tomates cereja são as dicas.

Entre os pratos principais, há massas artesanais como os raviólis recheados de berinjela ao molho de tomates com manjericão ou o bavettine com molho cremoso de lagostins, vieiras, camarões, polvo e lula ao perfume de Prosecco. O cherne ao molho de tomates com cuscuz marroquino, tomates secos, amêndoas e passas brancas e os filés com molho de cogumelos porcini e portobello ao brandy com pappardelle também são opções.

Para a sobremesa, a torta quente de chocolate com sorvete de chocolate branco e amêndoas ou o merengue com sorvete caseiro de iogurte com morangos, calda de morangos e balsâmico ficam como dica.

Le Pré Catelan

O francês Le Pré Catelan oferece um jantar de Ano Novo das 21h às 3h, pelo preço de R$ 980,00 por pessoa. A festa, que inclui música ambiente, tem como amuse bouche o capuccino de cogumelo porcini com chantili de trufas ou o musse de aspargos verdes e lagosta, enquanto que as entradas ficam por conta do terrine de foie gras com crocante de avelãs caramelizadas e do brioche com chutney de goiabada cascão.



Entre os pratos principais, figuram o filé de peixe turbot gratinado com limão, crepe de lagostins e molho de vongole e o carré de cordeiro assado no forno em crosta de cogumelos selvagens, purê de alcachofras com trufas ficam como dica. Para finalizar a noite, o gourmandise do ano novo, elaborado pelo chef pâtissier Dominique Guérin, é a sugestão.

Arab

No quiosque da Lagoa, a noite de Ano Novo começa às 20h e conta com entrada, prato principal e sobremesas. Para começar, os quitutes são o quibe cru com salada e o pão pita feito na hora, acompanhado de hommus (pasta de grão de bico), baba ghannouj (pasta de berinjela) e labne (coalhada seca).

No prato principal, o arroz com lentilhas e cebolas fritas, o kafta de carne, frango ou cordeiro e o quibe assado de carne e folha de uva são as pedidas. Na sobremesa, destaque para a beclewa, uma massa folhada com nozes e frutas. Para beber, os clientes podem escolher três taças de prosecco ou tinto, três caipirinhas ou caipiroscas, ou três chopes ou duas doses de uísque oito anos, água mineral e refrigerante.

Para participar da festa, basta comprar seu convite na hora por R$ 200,00.

Terral

No restaurante Terral, o chef José Ribeiro criou um menu sofisticado, composto por frutos do mar, javalis, massas, molhos, saladas, frios e bufê quente, com destaque para o atum azul em crosta de ervas suaves e raspas de limão siciliano, além de várias sobremesas. Além disso, está previsto um open bar com espumante Chandon Brut e rosé, além de vinho chileno e outras bebidas alcoólicas, DJ e pista de dança.



O evento acontece entre 21h e 4h, com o preço de R$ 789,00. Crianças até 5 anos não pagam, enquanto que as de 6 a 12 anos pagam apenas 50% do valor para adultos.

Tambo de los Incas

A sopa fria de tomates, o patê de foie em geleia de frutas vermelhas, barquinhos de endivias, salmão fresco e sauce bernaise ou o musse de aipo em tacinhas são algumas das entradas oferecidas na ceia de Ano Novo do Tambo de los Incas.

Como prato principal, há o pato em calvados com rodelas de maçãs, o pernil de cordeiro assado ao mel, gengibre e alecrim ou o bacalhau às natas. No menu de acompanhamentos, destaque para o arroz com castanhas de caju, a torta de legumes da casa e as batatas ao murro regadas em azeite. Entre as sobremesas, a torta de morangos, o rocambole encharcado de laranja da terra, a salada de frutas da época e o sorvete caseiro de pistache são as pedidas.

O valor para pessoas não hospedadas no hotel é R$ 200,00 além de 12% de taxa de serviço.

Porcão


No Porcão há um menu especial, com direito a carnes, bebidas e sobremesas em um
ambiente preparado com DJ, pista de dança e área de recreação para crianças.



São cerca de 20 opções de pratos como cuscuz marroquino com pupunha e camarões, o gravlax com caviar de tapioca, creme azedo e blinis ou o terrine de peixes com cerejas frescas carameladas. Para acompanhar, bebidas como água, refrigerante, sucos, chopes, capirinhas ou caipivocas são as pedidas, enquanto que, entre as sobremesas, o destaque vai para a os dez tipos de doces, como a torta cheese cake com cassis ou a torta de nozes com fio de ovos.

O valor por pessoa varia entre R$ 190,00 a R$ 500,00, dependendo da unidade do restaurante e da data de compra dos convites. Na unidade Niterói, as bebidas não estão inclusas nesse pacote. A festa acontece em 31 de dezembro, entre 21h e 3h.

Terraneo

O Terraneo oferece uma ceia de Ano Novo, com direito a open bar, a partir das 20h, custando R$ 790 por pessoa e 10% de taxa de serviço.

Para as entradas, a pirâmide de camarão com molho marinara, o parmesão grana padana com queijos nobre e uvas e o tartele de salmão defumado com queijo boursin são as pedidas. Saladas como as folhas orgânicas mistas, a salada grega ou a salada de bacalhau com batatas ao açafrão também estão nesta seleção.

Entre os pratos principais, há o filé mignon à forrestière com champignons silvestres, o yakissoba de avestruz, o balontine de frango com patê, confit de repolho e bacon e o arroz com amêndoas, pistache e pinholi. Coquetéis como os blinis com ovas de salmão também são servidos durante a festa, que conta com DJ e pista de dança.

Foto: Divulgação


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Atualizado em 7 Ago 2012.

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