Guia da Semana

Chefs na Rua e a gastronomia na Virada Cultural 2013

Bom, bonito e barato. A comida de rua ganhou grande destaque na edição do evento.

Depois da confusão envolvendo Alex Atala e a dor de cabeça para o público no ano passado, a organização da Virada Cultural parece ter aprendido com os erros e tentou deixar o mais agradável possível a experiência gastrônomica no evento.

A duas principais atrações eram o Comida de Rua 24 horas, que rolou no Largo do Tesouro; e o Chefs na Rua, que aconteceu na Avenida São Luis. Um para servir comidinhas de rua para o público da Virada durante a noite inteira, o outro para disponibizar pratos de grandes chefs a preços acessíveis.

Isso sem contar as mais diversas barracas de pastel, yakissoba, salgados, doces e entre outros, espalhados pelos diversos palcos do evento. Depois de uma caça as bruxas na gestão do último prefeiro, é bom ver certas comidas de rua de volta a onde nunca deveriam ter saido.

De todas atrações gastrômicas, o evento principal o Chefs na Rua. Foram 30 barracas na Avenida São Luis, que reuniam pratos de grandes chefs a preços populares. Entre eles os chefs Allan Prisco, da Hamburgueria 162; Carole Crema, do La Vie En Douce; Edrey Momo, da 1900 Pizzaria, entre outros.

Com menos divulgação que no ano passado, o local não deixou de atrair muita gente, porém as longas filas estavam restritas apenas a algumas barracas com pratos mais disputados, como o Feijão Tropeiro, do Chef Luiz Emanuel; e o Escondidinho de carne seca, dos chefs Marcelo e Luis Pinheiro do Tarsila.

Sem grandes exageros este ano, a gastronomia parece estar caminhando para ter cada vez mais um lugar importante na Virada.  Nossos estômagos agradecem.

Atualizado em 19 Mai 2013.

Por Edson Castro
Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Shopping Metrô Itaquera promove festival gastronômico com pratos a R$ 13,90

Festival Mundo dos Sabores vem com culinária diversificada e atrações culturais

Hamburgueria do Jabaquara faz promoção de X-Salada em dobro; confira!

Desconto no Osnir Hamburger vale às segundas e terças-feiras, a partir de março

Restaurante 100% orgânico é nova opção saudável na Vila Madalena; saiba mais!

Easy Organic Food Solutions conta com pratos e lanches para viagem

Com quitutes judaicos e blends exclusivos, Café for Fun inaugura no coração de Pinheiros

Inauguração acontece neste sábado (24)

Pipoca Doce, Choco Crisp e Cookie & Morango: KFC lança novos sabores de milk-shakes

Novidades já podem ser encontradas em todas as lojas da rede no Brasil por R$ 9,50

Outback volta com Festival de Ribs e seu hambúrguer de costela

Ribs Bloomin' Burger, Ribs Fries e Ribs Fire Bites entram para o menu de todos os restaurantes da rede no Brasil