Guia da Semana

Chefs na Rua e a gastronomia na Virada Cultural 2013

Bom, bonito e barato. A comida de rua ganhou grande destaque na edição do evento.

Depois da confusão envolvendo Alex Atala e a dor de cabeça para o público no ano passado, a organização da Virada Cultural parece ter aprendido com os erros e tentou deixar o mais agradável possível a experiência gastrônomica no evento.

A duas principais atrações eram o Comida de Rua 24 horas, que rolou no Largo do Tesouro; e o Chefs na Rua, que aconteceu na Avenida São Luis. Um para servir comidinhas de rua para o público da Virada durante a noite inteira, o outro para disponibizar pratos de grandes chefs a preços acessíveis.

Isso sem contar as mais diversas barracas de pastel, yakissoba, salgados, doces e entre outros, espalhados pelos diversos palcos do evento. Depois de uma caça as bruxas na gestão do último prefeiro, é bom ver certas comidas de rua de volta a onde nunca deveriam ter saido.

De todas atrações gastrômicas, o evento principal o Chefs na Rua. Foram 30 barracas na Avenida São Luis, que reuniam pratos de grandes chefs a preços populares. Entre eles os chefs Allan Prisco, da Hamburgueria 162; Carole Crema, do La Vie En Douce; Edrey Momo, da 1900 Pizzaria, entre outros.

Com menos divulgação que no ano passado, o local não deixou de atrair muita gente, porém as longas filas estavam restritas apenas a algumas barracas com pratos mais disputados, como o Feijão Tropeiro, do Chef Luiz Emanuel; e o Escondidinho de carne seca, dos chefs Marcelo e Luis Pinheiro do Tarsila.

Sem grandes exageros este ano, a gastronomia parece estar caminhando para ter cada vez mais um lugar importante na Virada.  Nossos estômagos agradecem.

Atualizado em 19 Mai 2013.

Por Edson Castro
Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Promoção do Paris 6 tem Grand Gateau a R$27; saiba mais!

Ao todo são 40 tipos da clássica sobremesa

Amor aos Pedaços lança opções integrais; saiba mais!

Quem procura uma alimentação mais equilibrada também vai se deliciar com os bolos da casa

6 restaurantes comandados por ex-participantes do ‘MasterChef’ que você precisa conhecer em SP

Ex-participantes abriram suas próprias casas com opções deliciosas no cardápio

Luz, Câmera, Burger! cria lanche em homenagem ao Dia do Bacon; saiba mais!

Dia do Bacon é comemorado em 31 de agosto e hamburgueria criou receita especial

Bráz Elettrica inaugura unidade no Baixo Augusta; saiba mais!

Localizada na Rua Antônio Carlos, a casa contará com pizza exclusiva desenvolvida por Anthony Falto e Paul Cho

Sush1 e UberEats oferecem combinado de sushi em dobro durante o almoço; saiba mais!

Ao pedir um combinado, o cliente recebe dois para dividir a refeição com um amigo

Cadastre-se para
NOVIDADES

Receba ofertas de
PASSAGENS

×
Receba novidades do Guia da Semana

Whatsapp Guia da Semana
Receba nossos tópicos mais quentes e notícias fresquinhas em seu Whatsapp

CADASTRE-SE

Notificações em seu PC ou celular
Receba notificações instantâneas com nossos tópicos mais quentes e notícias fresquinhas

CADASTRE-SE

Ofertas de passagens
Receba as melhores ofertas e promoções de passagens aéares em seu Whatsapp.

CADASTRE-SE

Newsletter do Guia da Semana
Dicas semanais para aproveitar o melhor que a cidade tem a oferecer.