Guia da Semana

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O bairro da Vila Olímpia acaba de ganhar um point gastronômico para os amantes de churrasco: o Churras S.A.. Localizado em frente ao concorrido Feirinha Bar, a casa de carnes foca em dois tipos de preparos: american barbecue (defumados) e parrilla (grelhados), sob o comando do pitmaster Daniel Grandi.

Na parte de bebidas, 10 torneiras de chopp dos mais variados tipos e uma carta de drinks autorais assinados por Talita Simões complementam a experiência. Com ambientes ao ar livre e varanda, o Churras S.A. recria o clima de churrasco com amigos, com intenção de ser despretensioso, permitindo experimentar e compartilhar vários cortes e pratos diferentes.

Foto: Amanda Francelino - Grupo Benvinda (via assessoria de imprensa - Agência Dots)


Do pit, saem cortes defumados por seis horas com lenha de macieira, que tem um papel fundamental na aromatização das carnes, como o Brisket (R$49), Cupim (R$47), Sobrecoxa de frango (R$38) e Pulled pork (R$42). Logo ao lado, a parrilla prepara pratos como Bifes de chorizo Angus (R$58), Ancho de Angus (R$62), Sobrecoxa de frango (R$38), Flat iron Angus (R$62) e Legumes grelhados (R$32). Para acompanhar, as pedidas tradicionais da casa são a dupla Farofa/Vinagrete (R$ 10), Arroz e feijão da casa (R$ 12 cada), Brócolis ao alho e óleo (R$ 12) e Salada de batata (R$ 10). Destaque para os acompanhamentos Cherokee Corn (R$14), porção de milho com quiabo tomate, e a salada de repolho Coleslaw (R$ 10).


Foto: Amanda Francelino - Grupo Benvinda (via assessoria de imprensa - Agência Dots)


Já para quem prefere compartilhar entradinhas enquanto degusta um dos chopes da casa, o menu traz opções como o Bolinho de brisket (R$30); Asinhas de frango picantes e temperadas buffalo wings (R$32); Batata frita com pulled de cogumelos ou com cupim (R$26 cada); Dadinho de mandioca cremoso (R$22); Espetinho de camarão (R$ 42) e de coração com quiabo (R$ 20); e Linguiça toscana, nas versões grelhada ou defumada (R$26).

O cardápio também conta com opções de lanches, como o clássico Cheese churrasco (R$ 39), com pão francês, chorizo, queijo prato, chimichurri e vinagrete; e o Cupim desfiado (R$32) no pão francês com rúcula e molho da casa. Também no pão francês, há o Choripan (R$29), feito com linguiça e chimichurri. Já o Briket na baguete (R$ 36) leva peito bovino defumado, vinagrete e mostarda Dijon. Por fim, a casa oferece o Pulled pork (R$32) no pão de brioche, com peito desfiado, coleslaw e molho barbecue.

Na opção vegetariana, o Pulled cogumelos (R$36) é a pedida certa. No pão de brioche, ele acompanha cogumelos desfiados, coleslaw e barbecue. Às quintas e sextas, o Churras S.A. também oferece um menu executivo no horário do almoço, com opções de pratos como Picadinho de briket (R$36), Arroz de cupim (R$39) e Arroz de abóbora (R$39), além dos cortes tradicionais, servidos com dois acompanhamentos.

Foto: Amanda Francelino - Grupo Benvinda (via assessoria de imprensa - Agência Dots)


SERVIÇO:

Churras S.A.
Endereço:
Rua Cavazzola 85, Vila Olímpia
Horário de funcionamento: quarta, das 17h às 23h; quinta e sexta-feira, das 12h às 15h e 17h às 23h; sábado e domingo, das 12h às 23h

Por Amanda Matos

Atualizado em 23 Fev 2022.