Guia da Semana

Por Ignes Alves de Oliveira



Tartar de Salmão
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 155


Ingredientes:
200 g de salmão fresco
1 colher (sobremesa) de sal grosso
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta
1 colher (sobremesa) de endro (dill)
1 xícara (chá) de iogurte desnatado sem soro
1 colher (sopa) de alcaparras
1 colher (sopa) de cebola picada
½ chuchu descascado e picado em cubos pequenos
1 pepino japonês sem casca e sem sementes picado em cubos
2 colheres (sopa) de tempero verde picado
Folhas de alface

Modo de preparo: coloque o salmão em uma vasilha. Cubra com dill, pimenta, açúcar e sal. Cubra com papel filme e leve à geladeira por 12 horas. Corte em cubos e reserve. Coloque água em uma panela e leve para ferver, acrescente o chuchu e o pepino. Assim que estiverem macios, retire-os e reserve. Misture todos os ingredientes, exceto a alface. Distribua em uma travessa ou prato individual as folhas de alface e coloque o tartar. Decore a gosto.

Atualizado em 7 Ago 2012.