Guia da Semana
Restaurantes
Por Redação Guia da Semana

Comida di Buteco - Rio de Janeiro

Quarta edição do concurso conta com 31 petiscos que espalham o sabor da feijoada até 15 de maio.

Até o dia 15 de maio, o público carioca participa de uma eleição em que os ingredientes que originaram a feijoada são destaque na mesa. Pelo quarto ano, a Cidade Maravilhosa recebe o concurso Comida di Buteco, o maior evento de gastronomia popular. Todos os petiscos concorrentes, além de inéditos e exclusivos, tiveram que ser criados levando um destes quatros elementos na receita: feijão preto, carne-seca, laranja ou farinha de mandioca.

Entre os petiscos participantes estão a Pérola de Alho ao Molho de Laranja - porção de alho em conserva ao molho de laranja, da Adega Pérola; o Tropeiro Carioca - tropeiro de feijão preto convertido à moda carioca, servido em porção no Bar do David; o Porquinho Embriagado - costelinha de porco assada no bafo, banhada na cerveja e ervas especiais, oferecido pelo Cachambeer; a Trouxinha de Minas - trouxinha recheada de aipim, carne-seca e mussarela com molho de laranja apimentado, do Bar do Mineiro; e a Lula Carioca - lula empanada recheada com farofa feita de linguiça calabresa, cebola, bacon, pimentões verdes e manteiga, da Petisqueira Martinho.

O concurso de gastronomia típica de botecos foi criado no ano de 2000, em Belo Horizonte, para estimular a culinária de raiz. Com o slogan Eu boteco, Tu botecas, Nós Comida di Buteco, o evento deste ano chega a 15 cidades brasileiras simultaneamente: Belo Horizonte, Rio de Janeiro, Salvador, Goiânia, Fortaleza, Belém, Manaus, Campinas, São José do Rio Preto, Ribeirão Preto, Ipatinga, Montes Claros, Poços de Caldas e Uberlândia. Ao todo são 329 botecos participando do festival. Só no Rio, são 31 botecos. Confira:
 
ESTREANTES

Armázem São Thiago (Santa Teresa)
Boteco Colarinho (Botafogo)
Bar do David (Leme)
Bar do Ferreira (Leblon)
Bar da Nalva (Santa Teresa)
Benditho Bar (Tijuca)

ZONA SUL  

Adega Pérola (Copacabana)  - Participante desde 2008
Bar 20 (Ipanema) - Participante desde 2010
Bar Urca (Urca) - Participante desde 2008
Boteco Salvação (Botafogo) - Participante desde 2008
Caldo Beleza (Flamengo) - Participante desde 2010
Pavão Azul (Copacabana) - Participante desde 2008
Sabor da Morena (Botafogo)

LAPA, CENTRO E PRAÇA DA BANDEIRA

Angu do Gomes (Saúde/Centro) - Participante desde 2010
Antigamente (Centro) - Participante desde 2008
Bar do Mineiro (Santa Teresa) - Participante em 2008 e 2009
Cachaçaria Mangue Seco (Lapa) - Participante desde 2008
Gracioso (Saúde / Praça Mauá) - Participante desde 2008
Petit Paullete (Praça Da Bandeira) - Participante desde 2008
Santa Saideira (Santa Teresa) - Participante desde 2010

ZONA NORTE: TIJUCA E GRAJAÚ

Da Gema (Tijuca) - Participante desde 2010
Cachambeer (Cachambi) - Participante desde 2009
Enchendo Linguiça (Grajaú) - Participante dede 2008
Varnhagen (Maracanã) - Participante desde 2008

ILHA DO GOVERNADOR

Petisqueira Martinho - Vencedor da terceira edição (2010)
Pontapé Beach - Participante desde 2008

ZONA OESTE

Baixo Araguaia (Jacarepaguá) - Participante desde 2008

PERIFERIA

Bar da Portuguesa (Ramos) - Participante desde 2008
Original do Brás -  Participante desde 2008. Quinto colocado na edição de 2010

Atualizado em 7 Ago 2012.

Mais notícias

Mais de 20 lugares para tomar drinks refrescantes no verão

Restaurantes

Vezpa Pizzas, tradicional e descolada rede carioca, chega a São Paulo; saiba mais

Restaurantes

Paris 6 lança panetones em parceria com Havanna; saiba mais!

Restaurantes

10 restaurantes em São Paulo com espaço a céu aberto

Restaurantes

13 pizzarias que vendem opções integrais, veganas e sem glúten

Restaurantes

Johnny Rockets inaugura nova unidade em São Paulo; saiba mais

Restaurantes