Guia da Semana

Comida Rancheira

Vai para Barretos? Então confira quais tipos de comida vai encontrar por lá.

Por Raquel Maldonado


Fotos:Cornélio Junior

Durante grande parte do ano, Barretos possui características típicas de cidadezinha do interior, como ruas quase vazias e a simplicidade estampada no modo de agir de seus habitantes. Porém durante 11 dias do mês de agosto, o cenário muda e todas as atenções ficam voltadas para a capital brasileira do rodeio. Se você faz parte de quase um milhão de visistantes que prometem participar da 50ª Festa de Peão de Boiadeiro de Barretos, que acontece entre 11 e 28 deste mês, confira as opções de restaurantes e eventos gastronômicos oferecidos pela cidade.

Queima do alho é o nome do prato que caracteriza a tradição da culinária tropeira. É uma refeição completa preparada em forno à lenha e composta por arroz carreteiro, feijão gordo, farofa de pilão, paçoca de carne e churrasco. A comida é tão famosa na região que passou a dar nome à uma das principais atrações da Festa do Peão.

No último sábado do evento, (27), acontece a final da "Queima do alho", concurso onde todas as comitivas disputam para ver qual delas possui os melhores dotes culinários. Ganha aquela que preparar, em menos tempo, a refeição à moda tropeira mais saborosa. O prêmio ainda não foi definido pela coordenação.

O evento é aberto para poucos convidados e imprensa. Por esse motivo, o Clube "Os Independentes", responsável pela 1ª Festa do Peão, em 1956, servirá o cardápio típico também nos dias 26, 27 (a partir das 19h) e 28 de agosto (a partir das 12h). O valor é R$15 (bebidas não inclusas). A refeição será servida no Ponto de Pouso, espaço localizado dentro do Parque do Peão ( Rodovia Brigadeiro Faria Lima, km 428 - (17) 3321-0000).

Além da típica comida tropeira, Barretos oferece outros tipos de culinária. Confira a relação com alguns restaurantes da cidade.

Churrascarias

Casa do Churrasqueiro
Rua 28, 1152 - Centro
Fone: (17) 3322-9282

Churrascaria Estrela do Sul
Avenida 7 Esquina 36 - Rios
Fone: (17) 3325-8628

Churrascaria Recanto Gaúcho
Via Cons. Antonio Prado, 460 - Pereira
Fone: (17) 3322-7033

Pizzarias

Pizzaria Tarantella
Rua 14, 609 - Centro
Fone: (17) 3322-7436

Ateliê Pizza
Avenida 31, 1537 - Centro
Fone: (17) 3322-2000

Lanchonetes

Douglas Lanches
Rua 30, 2423 - Fortaleza
Fone: (17) 3322-0772

Variadas

Restaurante Boa Sorte
Avenida 41, 340
Fone: (17) 3322-4695

Restaurante Feijão Tropeiro
Avenida 43, 410
Fone: (17) 3323-6460

Restaurante O Casarão
Avenida 25, 385 - Centro
Fone: (17) 3322-9915

Restaurante Sabor Mineiro
Praça Franscisco Barretos, 218 - Centro
Fone: 17 3322-8403

Restaurante Sela de Prata
Avenida das Comitivas - Frente ao Parque do Peão - Santa Cecília
Fone: (17) 3328-1154

Hanbaiki
Avenida 43, 63
Fone: (17) 3322-1093

Afrikan
Avenida 13, 480
(17) 3322-3625

Atualizado em 7 Ago 2012.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Shopping Metrô Itaquera promove festival gastronômico com pratos a R$ 13,90

Festival Mundo dos Sabores vem com culinária diversificada e atrações culturais

Hamburgueria do Jabaquara faz promoção de X-Salada em dobro; confira!

Desconto no Osnir Hamburger vale às segundas e terças-feiras, a partir de março

Restaurante 100% orgânico é nova opção saudável na Vila Madalena; saiba mais!

Easy Organic Food Solutions conta com pratos e lanches para viagem

Com quitutes judaicos e blends exclusivos, Café for Fun inaugura no coração de Pinheiros

Inauguração acontece neste sábado (24)

Pipoca Doce, Choco Crisp e Cookie & Morango: KFC lança novos sabores de milk-shakes

Novidades já podem ser encontradas em todas as lojas da rede no Brasil por R$ 9,50

Outback volta com Festival de Ribs e seu hambúrguer de costela

Ribs Bloomin' Burger, Ribs Fries e Ribs Fire Bites entram para o menu de todos os restaurantes da rede no Brasil