Guia da Semana
Restaurantes
Por Anna Thereza de Almeida

Confira o cardápio do Mercado Feira Gastronômica

A 15ª edição da feira acontece no dia 7 de julho, das 12h às 20h, no Mercado Municipal de Pinheiros.

Risoto de carne seca com pinhão, da Karla Rios (Divulgação)

No dia 7 de julho acontece a 15ª edição do O Mercado Feira Gastronômica. O evento, idealizado pelos chefs Checho Gonzales (Cebicheria Gonzales), Henrique Fogaça (Sal Gastronomia) e pela produtora cultural Lira Yuri, rola das 12h às 20h, no Mercado Municipal de Pinheiros.

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Assim como nas edições anteriores, a feira conta com 15 chefs, que oferecem bons pratos a um preço camarada – até R$15. Dentre os participantes, destaque para Rafael Spencer, do Sotero, Thiago Cerqueira Lima, do La Maison Est Tombée, Benny Novak, do ICI Bistrô, entre outros.

Confira abaixo o cardápio da 15ª edição do O Mercado Feira Gastronômica

Alexandre Sigolo (Cervejaria Nacional)
- Sa'si Stout: cerveja negra, cremosa com aroma de café e amargor de malte torrado. Teor alcoólico - 4,8% - R$7,00
- Y-Iara Pilsen: cerveja dourada puro malte com amargor irresistível. Teor alcoólico - 7,5% - R$5,00
- Mula IPA: cerveja com alto amargor e aroma de lúpulo que lembram frutas cítricas e tropicais. Teor alcoólico - 7,55 - R$9,00
- Domina Weiss: clássica cerveja de trigo refrescante e com aroma de banana e cravo da fermentação. Teor alcoólico - 5% - R$5,00
- Kurupira Ale: cerveja amber ale com aroma de caramelo dos maltes e amargor médio. Teor alcoólico - 5,5% - R$7,00

Alexandre Sigolo

Anderson Bellomo (Bellomo Gelateria Brasiliana)


Sabores: Pistache de Bronte (Sicilia - Itália), Quella (suave sabor avelã recheado com Nutella), sorbet maracujá (0% godura, 0% lactose), chocolate belga com pedaços, French Vanilla
Uno - até 2 sabores (1 bola) - R$8,00
Due - até 3 sabores (1 bola e meia) - R$11,00
Tre - até 3 sabores (2 bolas) - R$15,00
Para levar:
Pote 700ml - R$36,00
Pote 700ml de Pistache de Bronte - R$50,00

Bar O Mercado
Água - R$3,00
Coca-cola - R$4,00
Coca-cola zero - R$4,00
Guaraná - R$4,00
Guaraná zero - R$4,00

Benny Novak (ICI Bistrô)
- Cassoulet - R$13,00

Bruno Shoel (The Dog Haus)
- Curry dog: Salsicha de vitela, molho especial, curry gewürz e crispy onion - R$15,00
- Doghaüs: Salsicha tradicional, molho especial, mostarda dijon e relish de pepino - R$15,00

Checho Gonzales (Cebicheria Gonzales)
- "Chicharrones": pedacinhos de costelinhas muito bem temperadas acompanhadas de milho e "salsa" (molho picante de tomate) - R$13,00

Flavio Federico (i Dolci)
- Suprema de chocolate: bolo especial de chocolate, recheado com ganache de chocolate, coberto e decorado com chocolate - R$10,00
- Classic american apple pie: torta de maçã clássica com massa amanteigada crocante e recheio de maçãs com passas e especiarias - R$10,00

Guga Rocha e Dalton Rangel (SuperGourmet)
- Chili Brasil/Holanda: Chili de carne e pimentas brasileiras na cachaça, com umburana e cumaru e polenta com queijos holandeses kroon - R$10,00

Henrique Fogaça (Cão Véio)
- Fila Brasileiro: mignon empanado na farinha Panko, recheado com queijo gruyère e gorgonzola - R$15,00
- Espírito de porco: costela suína assada em baixa temperatura na cachaça e no mel. Acompanha pimenta de maracujá - R$15,00

Henrique Fogaça (Sal Gastronomia)
- Cupim na manteiga de garrafa, mandioca amarela cozida e farofa de pimenta dedo de moça - R$15,00

Karla Rios (Comedouro)
- Risoto de carne seca com pinhão - R$15,00
- Arroz doce com capim santo - R$7,00

Risoto de carne seca

Lourdes Hernandez Fuentes (Salón Calavera)
- Tacos dorados - R$15,00
- Quesadillas - R$10,00
- Água de Jamaica - R$5,00
- Margaritas - R$15,00

Marco Renzetti (Osteria del Petirosso)
- Polenta ao molho de costela, linguiça, tomate fresco e funghi porcini - R$12,00
- Gnocchi all'amatriciana - R$10,00
- Cannolo siciliano com pistache - R$5,00

Paula Labaki (Lena Labaki Catering)
- Apple barbecue all meat sandwich: sanduiche de carne com barbecue de maçã - R$12,00
- Brigadeiro do Jack: brigadeiro de Jack Daniel's R$5,00

Rafael Spencer (Sotero)
- Pãozinho delícia - R$10,00
- Acarajé - R$10,00

Silvia Corbucci (Cozinha Efêmera)
Para comer:
- Ensopado de kimchi picante - R$8,00
- Ensopado de kimchi sem pimenta - R$8,00
- Sanduiche de vegetais fermentados - R$8,00
Bebidas fermentadas (copo):
- Kombucha: chá fermentado - R$5,00
- Soda de melancia - R$5,00
- Ginger Ale - R$3,00
Para levar:
- Kombucha: chá fermentado (garrafa) - pequena|grande - R$10,00|15,00
- Soda de melancia (garrafa) - R$10,00
- Ginger ale (garrafa) - R$6,00
- Kimchi - pequeno|grande - R$ 7,00|10,00
- Sauerkraut - pequeno|grande - R$5,00|7,00
- Pães de fermentação natural - a partir de R$ 8,00
- Vegetais fermentados no missô - pequeno|grande - R$ 7,00|15,00

Thiago Cerqueira Lima (La Maison Est Tombée)
- Pão de queijo com ragout de pernil - R$10,00


Por Anna Thereza de Almeida

Atualizado em 13 Set 2013.

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