Guia da Semana

Por Restaurante Piselli



Ingredientes:
1 kg de congro-rosa em filé
Sal a gosto
50 g de ervas finas
100 g de farinha de rosca

Modo de Preparo
Divida o filé de congro em quatro partes iguais. Tempere com o sal, as ervas finas e passe ligeiramente pela farinha de rosca. Coloque o peixe em uma grelha de fechar e leve ao forno alto (300 ºC), preaquecido, para assar por aproximadamente 10 minutos.

Na hora de servir
Prepare um vinagrete com ervilhas frescas em grão, ervilhas tortas à juliana, palmito em conserva, tomate-caqui, cebola e endívias finamente picados. Tempere com uma pitada de sal, azeite de oliva e vinagre de vinho branco. Coloque um pouco do vinagrete no fundo de pratos rasos, formando uma cama. Acomode um filé de congro por cima e regue com um fio de azeite.

Vinho para acompanhar
Este peixe, da Campânia, deve ser apreciado com um vinho branco como o Greco di Tufo, também dessa região.

Rendimento: 4 porções
Atenção: as ervilhas frescas em grãos e as ervilhas tortas, cortadas à juliana, já devem ter sido cozidas rapidamente em água fervente, e depois escorridas e mergulhadas em bastante água gelada, de modo que fiquem crocantes e verdinhas.

Atualizado em 7 Ago 2012.