São Paulo

Boa parte do cardápio da casa da chef Marina Moraes tem a carne como sua principal especialidade. No Gardênia, na Alameda Gabriel Monteiro da Silva, há diversas opções, como o carré de cordeiro com pesto de hortelã e palmito pupunha (foto - R$ 42,00), risoto de cordeiro com cogumelos frescos (R$ 39,50) e os simpáticos hambúrgueres de cordeiro com mix verde (R$ 41,50).
Servindo apenas uma pessoa, a paleta do Blá Bar e Restaurante, localizado na Avenida Brigadeiro Luis Antonio, é de dar água na boca. Pedaços da carne são assados e cobertos por molho de vinto tinto. Acompanha boa porção de purê de batata trufado (R$ 34,90).
Rio de Janeiro Dentre as casas de cozinha contemporânea, o Miam Miam, localizado no Botafogo, destaca-se pela receita da chef Roberta Ciasca. O ragu de cordeiro vem acompanhado de frutas secas, quinoa no açafrão, suave e agridoce na medida: R$ 41,80.
No Leblon, Domenico oferece duas versões da nossa estrela, criadas pelo chef Túlio Colenese: lombo de cordeiro envolvido com toucinho de colonnata e cuscuz (R$ 50,00), e paleta de cordeiro ao forno com nhoque de mandioca frito e sálvia (R$ 55,00).
Também na zona sul carioca, o restaurante Quadrucci presenteia a clientela com a costeleta de cordeiro em crosta de nozes. O acompanhamento surpreende: risoto de grana padano e figos grelhados. Por R$ 69,00.
Atualizado em 7 Ago 2012.