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Restaurantes
Por Redação Guia da Semana

Cordeiro à la carte

O corte caiu no gosto do brasileiro e se tornou um dos novos queridinhos de casas variadas em São Paulo e no Rio de Janeiro.

Mesmo entre tantas opções disponíveis ao sentar à mesa de uma churrascaria, uma delas tem conquistado o paladar dos brasileiros. Os apreciadores de cortes refinados se renderam ao encanto do cordeiro. E não são somente os espaços especializados em carnes, mas também estabelecimentos franceses, italianos e da cozinha contemporânea oferecem a iguaria de formas particulares e excêntricas. Listamos três casas nas capitais carioca e paulista para você saborear pratos de tirar o fôlego.

São Paulo

Na rua Bela Cintra e no Morumbi Shopping, o Chef Rouge propõe o Carré d´agneau (costeletas de cordeiro mal passadas, servidas com batatas douradas ao forno e tomates recheados com farofa provençal de pão, ervas e alho), por R$ 69,00. Para o Dia dos Pais, as casas oferecerão versão especial do corte: pernil de cordeiro com ervas e alho, acompanhado de batatas assadas e arroz com ervilhas (foto): R$ 64,00.



Boa parte do cardápio da casa da chef Marina Moraes tem a carne como sua principal especialidade. No Gardênia, na Alameda Gabriel Monteiro da Silva, há diversas opções, como o carré de cordeiro com pesto de hortelã e palmito pupunha (foto - R$ 42,00), risoto de cordeiro com cogumelos frescos (R$ 39,50) e os simpáticos hambúrgueres de cordeiro com mix verde (R$ 41,50).


Servindo apenas uma pessoa, a paleta do Blá Bar e Restaurante, localizado na Avenida Brigadeiro Luis Antonio, é de dar água na boca. Pedaços da carne são assados e cobertos por molho de vinto tinto. Acompanha boa porção de purê de batata trufado (R$ 34,90).



 

Rio de Janeiro

Dentre as casas de cozinha contemporânea, o Miam Miam, localizado no Botafogo, destaca-se pela receita da chef Roberta Ciasca. O ragu de cordeiro vem acompanhado de frutas secas, quinoa no açafrão, suave e agridoce na medida: R$ 41,80.


 

No Leblon, Domenico oferece duas versões da nossa estrela, criadas pelo chef Túlio Colenese: lombo de cordeiro envolvido com toucinho de colonnata e cuscuz (R$ 50,00), e paleta de cordeiro ao forno com nhoque de mandioca frito e sálvia (R$ 55,00).




Também na zona sul carioca, o restaurante Quadrucci presenteia a clientela com a costeleta de cordeiro em crosta de nozes. O acompanhamento surpreende: risoto de grana padano e figos grelhados. Por R$ 69,00.


Atualizado em 7 Ago 2012.

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