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Por Redação Guia da Semana

Cotechino com lentilhas

Para matar a saudade: Gigetto revela os segredos e as receitas de seus mais famosos pratos.

Cotechino com lentilhas
Preço sugerido no Gigetto: R$ 18,90
Segredinho: o cotechino fica ótimo porque é escaldado e, depois, puxado na frigideira


Ingredientes
1 peça inteira de cotechino
1 cebola média picadinha
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (café) de orégano
2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
2 dentes de alho
Sal a gosto
60 ml de azeite de oliva
Lentilhas cozidas com molho de sua preferência e arroz branco para acompanhar

Modo de preparo
Em uma panela comum, escalde o cotechino (siga dicas de preparo da embalagem). Faça pequenos furos na peça inteira, com a pele. Cozinhe por 20 minutos, ou até soltar a pele. Retire o cotechino da panela e corte-o em rodelas de meio centímetro de espessura. Reserve. Em uma frigideira, puxe as rodelas de cotechino em fio de azeite com o alho. Acrescente o molho de sua preferência e deixe apurar (por cerca de 10 minutos). Lentilhas: retire as rodelas de cotechino da frigideira e puxe as lentilhas no mesmo molho, por 5 minutos. Antes de servir, prepare os pratos em porções individuais da seguinte maneira: primeiro, as lentilhas cozidas e, por cima, três ou quatro rodelas de cotechino. Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco.

Foto: Heudes Régis

Atualizado em 7 Ago 2012.

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