Guia da Semana
Restaurantes
Por Redação Guia da Semana

Cozinha francesa com sabor dos Andes

Festival enogastronômico do restaurante Chef Rouge faz um mix de culturas.

Por Marcela Besson

Comida chilena com gosto de França? Parece estranho, mas é isso mesmo o que o restaurante Chef Rouge preparou para a temporada especial que começa no dia 18 e vai até 27 de março - período que coincide com a colheita das uvas nas principais áreas produtoras do Chile. Uma verdadeira viagem enogastronômica à terra de Pablo Neruda, explorando os elementos da culinária andina sob a ótica da cozinha francesa. Esta é a experiência que Vanessa Fiuza, do Chef Rouge, oferece a seus clientes.

No menu intitulado Chile par Chef Rouge, disponível nos dois endereços do restaurante, na Bela Cintra e no Morumbi Shopping, a chef consultora Renata Braune selecionou ingredientes típicos das regiões andinas, como frutos do mar, abacate, milho, batatas, quinua e aji. Conhecida como o "trigo dos incas", a quinua é um tipo de cereal e o aji é um tipo de pimenta bastante picante. Só para dar água na boca, tem o Perdrix Haras de Pirque (foto), prato feito de arroz de perdiz e lingüiça com coração de alcachofras e cebola frita. O evento contará com decoração típica da cultura andina e uma carta de vinhos especial daquele país.

Mas como se expressam as afinidades entre o Chile e a França? Vanessa Fiuza lembra que essa relação data de muitos anos, quando matrizes de uvas francesas foram levadas ao Chile e lá se adaptaram bem, tanto quanto no país de origem. Curiosamente, tempos depois, no século 19, as parreiras européias foram dizimadas por uma grande praga, a "phyloxera". E a verdade é que se não fossem os exemplares enviados ao Chile grande parte da enologia francesa estaria comprometida.

A surpresa: dois clientes do Chef Rouge, um da Bela Cintra e outro do Morumbi, ganharão um viagem ao Chile com acompanhantes. O passeio, que terá como guias Vanessa Fiuza e a chef Renata Braune (foto), inclui uma visita a duas das mais conceituadas e charmosas vinícolas do Chile, Errázuriz e Haras de Pirque. Protegidas entre o Oceano Pacífico e a Cordilheira dos Andes, as vinícolas estão localizadas numa das mais belas paisagens do mundo.

Serviço
Portrait d´un pays - Chile par Chef Rouge
Chef Rouge - Bela Cintra
Chef Rouge - Morumbi

Atualizado em 7 Ago 2012.

Mais notícias

8 lugares para comer deliciosos cheesecakes em São Paulo

Restaurantes

Mais de 20 restaurantes para comemorar o Aniversário de São Paulo 2019

Restaurantes

11 restaurantes em São Paulo perfeitos para o almoço de domingo em família

Restaurantes

Starbucks lança novos produtos especiais para o verão; saiba mais!

Restaurantes

Abbraccio oferece pizza em dobro para celebrar a chegada de 2019

Restaurantes

14 lugares com sobremesas geladas para se refrescar no verão

Restaurantes