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Restaurantes
Por Redação Guia da Semana

Crêpe Suzette



Ingredientes:

Massa

250 g farinha de trigo
50 g de manteiga derretido
3 ovos
Raspas de limão
2 colheres de óleo de soja
500 ml de leite
1 pitada de sal
Manteiga para pincelar a frigideira

Molho

250 g de açúcar
Raspas de 1 laranja
80 ml de grand marnier
500 ml de suco de laranja fresco e coado

Preparo:

1- Colocar a farinha de trigo em uma tigela, faça um buraco no centro e junte a manteiga derretida, os ovos, o óleo e o sal;

2- Misturar os ingredientes começando com o centro e incorporando a farinha de trigo, derrame o leite aos poucos e bata com um batedor, continuar até conseguir a textura de massa lisa;

3- Peneirar a massa, incorporar as raspas de limão e leve para descansar na geladeira uma hora;

4- Aqueça a frigideira, unte com manteiga e espalhe com a concha a medida certa para fazer uma crepe, repetir a operação até acabar a massa.

Molho de laranja

Em uma frigideira quente colocar o açúcar com um garfo, misturar as raspas de laranja até caramelizar. Junte metade do Grand Marnier, o suco de laranja e deixe reduzir obtendo 250 ml.

Finalização:

Dobre as crepes em quatro e coloque-os dentro do molho; espere aquecer, junte o grand Marnier que sobrou e flambe. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Foto: divulgação

* Marc Le Cornec é chef do Sofitel Jequitimar Guarujá

Atualizado em 7 Ago 2012.

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