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Restaurantes
Por Redação Guia da Semana

Culinária japonesa

Muito além do peixe cru, o Japão traz pratos quentes e muita tradição.



Saudável, rápida, sem gordura e com muitas hortaliças. Ao lado desse aspecto natural, o Japão reúne muita tradição e simplicidade em sua gastronomia. O arroz é o principal ingrediente dessa culinária e está presente em quase todos os pratos. Mas contrário do que muita gente pensa, nem só de peixe cru que a culinária japonesa vive. Você sabia que é de lá que vem a vitela Kobe, uma das carnes mais caras do mundo?

Sushi (com arroz), sashimi (corte de peixe) e tempurá (frituras) são formas de preparar os alimentos - e não nomes de comidas. Dentro de cada uma dessas vertentes existem inúmeras receitas e variações. Para quem prefere pratos quentes, existem os teppans - chapas quentes de carnes, acompanhada por legumes ou cogumelos.

Entramos em contato com o pessoal do restaurante Mori, que sugeriram uma salada diferente, rápida e prática.

Salada Mori

Ingredientes

120g de salmão fatiado fino (1 prato raso)
2 unidades de kani desfiado (1/2 xícara de chá)
80g de shimeji puxado na manteiga e shoyu (1 xícara de chá)
60g de polvo cozido em tiras (1/2 xícara de chá)
Gergelim a gosto (branco e preto)

Molho Ponzu

120 ml suco de laranja natural coado (1 copo americano)
60 ml de suco de limão coado (1/2 copo americano)
60 ml de shoyu light (½ copo americano)
1 pitada de hondashi
Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo:

Arrume as fatias de salmão numa travessa rasa (com borda). Coloque o kani, o polvo e o shimeji sobre o salmão. Derrame gentilmente o molho ponzu sobre a salada montada antes de servir. Para decorar coloque a cebolinha picada e gergelim a gosto.
É uma receita simples, leve e refrescante que acompanha bem peixes e frutos do mar grelhados. Servir gelado.

Rendimento: 2 pessoas


Foto: divulgação/ restaurante Mori


Atualizado em 7 Ago 2012.

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