Guia da Semana


O renomado chef Allan Vila Espejo oferece até 15 de abril a Temporada do Peixe de Água Doce, no restaurante Al Mare - especializado em peixes e frutos do mar. O festival apresenta espécies nobres criadas em cativeiro, com origem garantida e totalmente isentas do sabor de barro que os peixes de água doce capturados na natureza costumam ter. Segundo o chef, esse tipo de criação, além de colaborar com a diminuição da pesca predatória, costuma trazer peixes de sabor e qualidade ao prato.

A temporada inclui duas opções de entrada. Uma delas é o carpaccio de surubim defumado, finamente fatiado, servido com salada e tempero à base de azeite, limão e pimenta (R$ 18,50) Entre as opções de pratos principais há o tradicional pintado em duas versões: o baby pintado - filé de pintado grelhado, servido à base de azeite, tomates, alcaparras e acompanhado de risoto primavera (R$ 46,30); e o espeto de pintado em cubos, entremeado com pimentão, cebola e servido com arroz à grega e molho tártaro (R$ 43,20).

Serviço:
Festival de Peixes de Água Doce
Al Mare
De 28 de março a 15 de abril
Avenida Pavão, 109, Moema
Fone: 5041-7179

Atualizado em 7 Ago 2012.