Guia da Semana

Foto: Arquivo Guia da Semana

A coxinha de frango com catupiry é a mais pedida no Frangó

De madrugada, na hora do almoço, no lanche ou até no jantar, os salgados são sempre bem-vindos. A maioria das casas costuma servir vários tipos de salgados, mas algumas especializam-se em um determinado e fidelizam o seu público. Os campeões de pedidos são as coxinhas de frango, esfihas de carne, empadas de palmito e catupiry, bolinho de bacalhau, enroladinhos de presunto e queijo. Confira os lugares que servem melhores salgados da sua cidade e mate sua fome!

São Paulo

Salgadeira

A casa, conhecida também como Fabriquinha e Fantástica Fábrica de Salgados, é ponto de encontro dos baladeiros de plantão na madrugada e ganhou fama por possuir preços mais acessíveis, entre R$ 1,00 a R$ 2,00, além do tempero saboroso. A grande procura é pelas coxinhas, esfihas, enroladinhos e risóles.

Frangó

Considerado um dos melhores botecos da cidade, o Frangó é o lugar certo para quem gosta de comer coxinha. A mais pedida é a tradicional de frango com catupiry (R$ 4,00), que costuma chegar sequinha e crocante à mesa.

Ofner

Sabe quando você come um salgado e a massa desmancha na boca? É isso que você sente quando experimenta a coxinha de catupiry (R$ 4,60) da Ofner. Outro salgado que é referência na casa é o risóles de palmito (R$ 4,40).

Estadão

O tradicional bar de São Paulo funciona 24 horas e atrai muitos clientes por causa da coxa creme, que é a coxa de frango empanada e frita (R$ 2,80) e também pelo bolinho de bacalhau (R$ 2,80), bem saboroso.

Rio de janeiro

Casa da Empada

Foto: Divulgação

Dentre os vários sabores que há na Casa da Empada, a de palmito possui um sabor espetacular

Como o próprio nome diz, o carro-chefe do lugar são as empadas, famosas por ter a massa fina, desfazer-se na boca e com recheio abundante. Há opções doces e salgadas, com massa tradicional e integral. São 20 sabores diferentes, com destaque para a de camarão (R$ 2,70).

Casa do Alemão

Proveniente de Petrópolis, o bar abriu uma filial na Barra e já é sucesso há dois anos. É lá que os cariocas podem degustar o melhor croquete de carne da região (R$ 3,20). O segredo é a receita alemã, que deixa o salgado sequinho, crocante e muito saboroso.

Chez Anne

A maior referência da casa são os folhados. Eles são feitos com massas bem fininhas, que deixa o salgado leve e crocante, desmanchando na boca. As versões mais pedidas são as de frango, camarão com catupiry, champignon com alho-poró e bacon com fios de ovos.

Campinas

Buteco do Jair

A coqueluche entre os clientes são as coxinhas, graças à massa de mandioca e ao recheio farto. São 36 opções e as mais pedidas são as de carne seca e as de frango, com ou sem catupiry. Os clientes podem degustar o salgado ao som de samba de raiz e moda de viola.

Foto: Divulgação

A esfiha aberta de carne do Árabe é um dos carros-chefe da casa

Goiânia

Árabe

Na capital de Goiás, um dos points para matar a fome é o Árabe. Desde 1964, a referência do restaurante é o quibe. O salgado é famoso pela casca crocante e sequinha, e bem macio por dentro. A esfiha aberta ganha destaque por possuir um tempero inigualável.

Porto Alegre

Pâtissier

O melhor salgado da cidade pode ser degustado na Pâtissier. As empanadas de frango ao curry ou de creme com azeitona (R$ 4,00) e a quiche lorraine (R$ 7,00) são destaques da casa.

Salvador

Pastelaria do Gaúcho

O local leva o crédito de possuir o pastel mais gostoso da cidade. A diversidade de sabores é grande, mas os que mais saem são os tradicionais de queijo, carne e pizza (R$ 3,30). Os pastéis com recheio de pasta de caranguejo e bacalhau (R$ 3,30) também possuem grande procura.

Atualizado em 7 Ago 2012.