Por Marcela Besson

Com os restaurantes de comida natural não é diferente. Segundo Nair Teodoro, gerente do restaurante Alternativa Casa do Natural, o número de clientes chega a aumentar cerca de 20% nessa época do ano. Os peixes e frutos do mar são alimentos leves e de harmonização perfeita com a estação. Para correr atrás dos clientes, a maioria das casas não especializadas no gênero garantem ao menos uma opção dessas delícias no cardápio.
Afora os tradicionais salmão, robalo e linguado, a grande estrela deste verão são as ostras. Ricas em zinco e agentes poderosas na proteção do sistema imunológico, elas dão um gosto exótico ao nosso verão. Uma dúzia do molusco tem o mesmo valor nutritivo que 100 gramas de carne vermelha, com a vantagem de possuir quase zero de gordura. Dentre as novidades, o restaurante francês Félix Bistrot ousou e preparou para essa temporada o Tartare de Melão com Ostras. A casa francesa Crêpe de France, que promete manter esse bichinho esquisito em seu cardápio permanente, apresenta uma boa combinação: ostras com sidra gelada.

Atualizado em 7 Ago 2012.