Por Christina Hatt
Uma boa pedida para ser degustada a dois
Massa de biscuit:
Ingredientes:
9 gemas
190 g açúcar cristal
5 g de açúcar de vanilina
Casca de 1/4 de limão
Sal
8 claras
160g de farinha
Modo de fazer:
Bata as gemas com 30 g de açúcar, açúcar de vanilina, casca do limão e sal. Bata separadamente as claras com o restante do açúcar até o ponto em "neve". Misture ambas as massas e acrescente, aos poucos, a farinha. Com o auxílio de uma espátula, espalhe a massa sobre uma folha de papel amanteigado de 30 x 40 cm. Asse em forno de 210 graus por 20 minutos.
Creme:
Ingredientes:
40 g de gelatina incolor
450 g de morangos batidos
250 g de açúcar
1 colher (café) de suco de limão
650 g de iougurte natural
650 g de chantilly
Modo de fazer:
Recorte 2 partes da massa com 23 cm de circuferência. Molhe com uma mistura de 100 ml de água, 40 g de açúcar e 100 g de polpa de morango previamente fervida e esfriada. Separe um aro e coloque a primeira camada de biscuit como base. Recheie com o creme, coloque mais uma camada de biscuit com mais uma de creme e decore o topo com camada de morango em natura. Preencha com gelatina de morango até a altura do aro e deixe gelar por 2 horas.
Uma receita para quem quer manter a pele bonita
Ingredientes
200 g de morango
200 ml de leite
2 colheres (sopa) de mel
Modo de fazer
Lave os morangos e retire o caule. Bata no liqüidificador com o leite e o mel por 30 a 60 segundos.
Atualizado em 7 Ago 2012.