Guia da Semana

Por Christina Hatt



  • Torta de Iogurte e Morango
    Uma boa pedida para ser degustada a dois

    Massa de biscuit:
    Ingredientes:
    9 gemas
    190 g açúcar cristal
    5 g de açúcar de vanilina
    Casca de 1/4 de limão
    Sal
    8 claras
    160g de farinha

    Modo de fazer:
    Bata as gemas com 30 g de açúcar, açúcar de vanilina, casca do limão e sal. Bata separadamente as claras com o restante do açúcar até o ponto em "neve". Misture ambas as massas e acrescente, aos poucos, a farinha. Com o auxílio de uma espátula, espalhe a massa sobre uma folha de papel amanteigado de 30 x 40 cm. Asse em forno de 210 graus por 20 minutos.

    Creme:
    Ingredientes:
    40 g de gelatina incolor
    450 g de morangos batidos
    250 g de açúcar
    1 colher (café) de suco de limão
    650 g de iougurte natural
    650 g de chantilly

    Modo de fazer:
    Recorte 2 partes da massa com 23 cm de circuferência. Molhe com uma mistura de 100 ml de água, 40 g de açúcar e 100 g de polpa de morango previamente fervida e esfriada. Separe um aro e coloque a primeira camada de biscuit como base. Recheie com o creme, coloque mais uma camada de biscuit com mais uma de creme e decore o topo com camada de morango em natura. Preencha com gelatina de morango até a altura do aro e deixe gelar por 2 horas.

  • Creme de Morango
    Uma receita para quem quer manter a pele bonita

    Ingredientes
    200 g de morango
    200 ml de leite
    2 colheres (sopa) de mel

    Modo de fazer
    Lave os morangos e retire o caule. Bata no liqüidificador com o leite e o mel por 30 a 60 segundos.
  • Atualizado em 7 Ago 2012.